St
СКР проверит видео с избиением задержанного полицейскими в Ярославле

СКР проверит видео с избиением задержанного полицейскими в Ярославле

По словам жены пострадавшего, ее мужу сломали два позвонка после просьбы об уколе инсулина

По словам жены пострадавшего, ее мужу сломали два позвонка после просьбы об уколе инсулина undefined
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет начал доследственную проверку по статье «Превышение должностных полномочий» после публикации 7 февраля в группе «Жесть Ярославля» видеоролика, в котором трое мужчин в форме в отделении ГИБДД избивают мужчину. По версии жены задержанного Алены, ее супруг-диабетик был избит, после того как хотел забрать необходимый ему инсулин, который привезли его друзья. Однако она не назвала причину, по которой муж был задержан.


«У моего мужа сломаны два позвонка, многочисленные ушибы и ссадины. Мы написали заявление в полицию»,сообщила Алена изданию 76.RU.



По данным СУ СК РФ по Ярославской области, мужчина был задержан в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. О наличии диабета у задержанного силовикам было известно, поэтому он был доставлен в больницу, где ему сделали инъекцию инсулина. Там нарушителя осмотрел врач, который не посчитал нужным его госпитализировать.


«Мужчину задержали в состоянии алкогольного опьянения. Он представлял реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих... Мужчина действительно болен диабетом. Но сотрудники полиции возили его в девятую больницу, чтобы ему сделали укол инсулина. Более того, уже в отделении ему вызывали скорую помощь. Врач скорой, замерив ему уровень сахара в крови, не посчитал нужным его госпитализировать. Сам же задержанный вел себя неприемлемо и даже агрессивно», — сообщил источник 76.RU.


Сейчас с мужчиной, который не отрицает свою вину, работают следователи и сотрудники полиции. По его мнению, вместе с ним также должны понести наказание и полицейские. В УМВД по Ярославской области сообщили, что «в случае установления вины сотрудников органов внутренних дел они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством».



7 февраля в группе «Жесть Ярославля» появилось видео, где мужчина лежит на полу, а вокруг него — трое сотрудников, которые периодически наносят удары. Как сообщило «Эхо Москвы в Ярославле», мужчину задержали пьяным, он оказывал сопротивление правоохранителям. Жена задержанного утверждает, что после инцидента ее мужу вызвали скорую помощь, врачи зафиксировали следы побоев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...