St
СКР изучит дело об избиении коллекторами 90-летнего ветерана в Перми

СКР изучит дело об избиении коллекторами 90-летнего ветерана в Перми

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал незамедлительно проверить материалы дела о насильственном выселении из квартиры

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал незамедлительно проверить материалы дела о насильственном выселении из квартиры Глава СКР России Александр Бастрыкин
Глава СКР России Александр Бастрыкин Фото: © kremlin.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал незамедлительно проверить материалы СМИ, в которых описывается, как в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны из-за микрофинансовых долгов его дочери. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.



Правовая программа одного из федеральных каналов в своем сюжете рассказала, что дочь-пенсионерка пермского ветерана Великой Отечественной войны взяла заем в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов и не смогла расплатиться. Кредиторы попытались выселить их из квартиры, и во время одной из таких встреч пожилой мужчина был избит коллекторами, сообщается на сайте ведомства.



По словам Петренко, в ходе проверки следствию предстоит всесторонне изучить сложившуюся ситуацию, а также принять исчерпывающие меры по защите прав граждан. «Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал от руководства регионального следственного подразделения незамедлительно организовать проверку изложенных в СМИ сведений», — отметила официальный представитель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...