St
Меркель призвала разведку бороться с фейковыми новостями ради будущего Германии

Меркель призвала разведку бороться с фейковыми новостями ради будущего Германии

Канцлер Германии считает, что ненастоящие новости используются в качестве оружия в гибридных войнах

Канцлер Германии считает, что ненастоящие новости используются в качестве оружия в гибридных войнах Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kay Nietfeld / dpa

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на открытии нового комплекса Федеральной разведывательной службы Германии (BND) в Берлине, сказала, что немецкие разведчики должны научиться эффективно бороться с фейковыми новостями, представляющими угрозу для всех граждан ФРГ. Глава немецкого правительства сказала, что ненастоящие новости являются оружием в гибридных войнах.


«Мы должны научиться обращаться с фейковыми новостями как с частью гибридной войны. На мой взгляд, это один из решающих моментов в вопросе будущей безопасности и общественного единения в Германии, — цитирует Меркель Die Zeit. — Мы должны смотреть в глаза реальности».


Глава немецкого правительства также отметила, что гибридная война часто становится частью целенаправленной госпропаганды. Разведчики BND должны уметь быстро устанавливать, кто может стоять за информационными атаками на Германию, чтобы миллионы немцев могли жить безопасно, сказала Меркель. 



«Германия как никогда остро нуждается в сильной и эффективной разведывательной службе», — подчеркнула канцлер.


BND — это служба внешней разведки Германии, которая подчиняется Ведомству федерального канцлера Германии (аналог российской администрации президента). Ранее штаб-квартира BND находилась в Пуллахе около Мюнхена.


Строительство новой штаб-квартиры BND в Берлине заняло более десяти лет — в 2006 году был заложен фундамент нового здания. Стоимость проекта составила более одного миллиарда евро. Стоимость переезда разведчиков может также оказаться весьма чувствительной для бундесбюджета — более 200 миллионов евро.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...