St
«Аэрофлот» отказался летать над Афганистаном
Такое же решение приняла грузовая авиакомпания AirBridgeCargo undefined

«Аэрофлот» отказался летать над Афганистаном

Такое же решение приняла грузовая авиакомпания AirBridgeCargo

Авиаперевозчик «Аэрофлот» и крупная российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo приняли решение не летать над территорией Афганистана. Это связано с изменениями правил полетов, заявил ТАСС источник в одной из организаций.


«Над Афганистаном летают «Аэрофлот» и AirBridgeCargo. С сегодняшнего утра перевозчики приняли решение не летать над этой территорией в связи с NOTAM (оперативной информацией об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационной информацией), изданной Пакистаном по просьбе Афганистана», — рассказал собеседник агентства.


Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин уточнил РИА Новости, что прекращение полетов — временное: «Действительно, временно, до нормализации обстановки, самолеты «Аэрофлота» будут облетать воздушное пространство Афганистана. Фактически ограничения касаются двух рейсов: Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Министерстве обороны Узбекистана заявили, что самолет ВВС Афганистана был сбит системой ПВО при попытке нарушения государственной границы. В результате крушения воздушного судна в Шерабадском районе Сурхандарьинской области пострадали два человека. По предварительной информации, военные пытались сбежать из Афганистана, где накануне талибы объявили о захвате власти в стране. 


Граждане Афганистана массово пытаются покинуть страну, после того как движение Талибан* заявило о полном контроле над территорией государства. Ранее 16 августа несколько человек погибли в результате того, что военные США открыли предупредительный огонь по афганцам в аэропорту Кабула. Стрельба началась, когда толпа из нескольких сотен местных жителей прорвалась на летное поле. Также, по данным Reuters, не менее пяти человек погибли в давке у аэропорта Кабула. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на игнорирование США просьб афганцев об эвакуации.


15 августа «Талибан» объявил, что контролирует всю территорию Афганистана. По данным телеканала Al Arabiya, террористы и правительственные войска не вели бои в Кабуле. Сейчас проходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула. По предварительной информации, эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Ее безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...