St
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Прагу из-за решения чешских властей

«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Прагу из-за решения чешских властей

В авиакомпании обещают перенаправить пассажиров на рейсы других перевозчиков

В авиакомпании обещают перенаправить пассажиров на рейсы других перевозчиков Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

«Аэрофлот» 2 июля отменил часть рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва после решения авиационных властей Чехии аннулировать российской авиакомпании разрешения на выполнение полетов. Об этом сообщается на сайте перевозчика. Причину такого решения чешской стороны в «Аэрофлоте» не назвали.


«В связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва «Аэрофлот» вынужден отменить следующие рейсы: SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля. «Аэрофлот» продолжит выполнение рейсов SU2012/2013 и SU2024/2025», — говорится в сообщении российского авиаперевозчика.


В компании подчеркнули, что обладают всеми техническими возможностями для совершения рейсов в чешскую столицу. Однако несмотря на это, чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на их выполнение. В «Аэрофлоте» предлагают пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы между Москвой и Прагой на 2 и 3 июля оформить возврат потраченных средств или изменение маршрута на альтернативный.


«Пассажиры отмененных рейсов будут перевозиться на рейсах SU2012/2013 и SU2024/2025, а также передаваться на рейсы других перевозчиков. Пассажиры получают все необходимые услуги согласно Федеральным авиационным правилами и стандартам авиакомпании», — уточняется в пресс-релизе авиакомпании.


В «Аэрофлоте» заверили, что внимательно следят за сложившейся ситуацией, и пообещали оперативно оповещать пассажиров обо всех изменениях через центр бронирования и и информации, а также в официальных аккаунтах в соцсетях и на сайте компании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...