St
«Хотите права качнуть?»: красноярский губернатор пообщался с жителями затопленного Канска

«Хотите права качнуть?»: красноярский губернатор пообщался с жителями затопленного Канска

Во время другой встречи с пострадавшими от паводка Александр Усс поправил мужчине воротник футболки и предложил ему успокоиться

Во время другой встречи с пострадавшими от паводка Александр Усс поправил мужчине воротник футболки и предложил ему успокоиться
Скриншот: © vk.com / НГС.НОВОСТИ Красноярск

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил пострадавший от наводнения город Канск. Глава региона пообщался с жителями и на вопрос одной из женщин, поинтересовавшейся у него состоянием дороги и выразившей опасение оказаться отрезанными от других населенных пунктов, переспросил ее, что она хочет ему сказать и не пытается ли она «качать права». Видео общения губернатора с пострадавшими от паводка опубликовал портал «24.ru».


«А вы дорогу нашу видели, а если сейчас вода пойдет и ее размоет? Нам вертолеты будут присылать?» — спросила жительница Канска губернатора.


«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную, и губернатор… Если ее размоет, ее восстановят», — ответил глава региона.



Во время еще одной встречи с жителями пострадавшего от наводнения Канска один из мужчин попытался объяснить губернатору ситуацию, однако глава региона перебил его словами: «Давайте я вам поправлю воротничок. Нормально. Все будет хорошо».



Затем губернатор заслушал доклад сотрудников регионального МЧС и пожелал местным чиновникам удачи. «Впечатляет. Ну, ладно, что? [Мэр Канска] Андрей Михайлович [Береснев], вперед! Удачи вам. Счастливо. Держитесь. Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», — сказал Усс.



После визита в пострадавший регион губернатор заявил журналистам, что в Канске пострадало имущество около 300 жителей города. При этом Усс подчеркнул, что удалось избежать последствий, которые угрожали бы жизни и здоровью людей, и теперь главная задача — принимать оперативные меры для своевременного реагирования на ситуацию. «Пик опасности пройден. Сейчас главная задача в том, чтобы обеспечить сохранность имущества... Затем надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба», — сказала глава региона и добавил, что в городе начнут работу общественные приемные, где жителям объяснят порядок оформления документов на получение компенсации.  


Канск расположен на обоих берегах реки Кан в 247 километрах от Красноярска. Население города составляет почти 90 тысяч человек. Река вышла из берегов 29 июня, подтопив около 120 дачных участков и почти 60 придомовых территорий. Режим ЧС в регионе был введен 30 июня. Из зоны подтопления было эвакуировано 79 человек, в том числе 24 ребенка.  



Загрузка...