St
«Аэрофлот» решил выплатить допкомпенсации пострадавшим в авиакатастрофе в Шереметьево

«Аэрофлот» решил выплатить допкомпенсации пострадавшим в авиакатастрофе в Шереметьево

В результате трагедии с SSJ 100 в Подмосковье погибло более 40 человек, несколько получили ранения

В результате трагедии с SSJ 100 в Подмосковье погибло более 40 человек, несколько получили ранения Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

«Аэрофлот» выплатит дополнительные компенсации пострадавшим и семьям погибших при крушении самолета SSJ 100 5 мая в Шереметьево. Дотация будет выплачена в дополнение к основным страховым выплатам. Пассажиры рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация, получат по одному миллиону рублей, по два миллиона получат госпитализированные. Сумма в пять миллионов будет выплачена семьям погибших в катастрофе. Компенсации начнут выплачиваться 7 мая 2019 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании на сайте «Аэрофлота».


«Подать заявление на выплату можно в представительстве «Аэрофлота» в Мурманске или в офисах собственных продаж авиакомпании в Москве. Указанные суммы будут выплачены «Аэрофлотом» в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом №67-ФЗ (ред. от 18.12.2018)», — говорится в тексте релиза.


Ранее в компаниях «АльфаСтрахование» и «Согаз» заявили, что выплатят страховое возмещение пострадавшим и родственникам погибших пассажиров рейса SU1492. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал, что средняя страховая выплата пассажирам будет составлять около двух миллионов рублей. Такие же суммы выплат получат члены экипажа и бортпроводники.


Самолет «Аэрофлота» SSJ 100 взлетел вечером 5 мая из «Шереметьево» и уже через 28 минут был вынужден вернуться из-за проблем на борту. По мнению экспертов, экипаж самолета не рассчитывал на жесткую посадку и не совершил сброс топлива. Во время посадки самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего на SSJ 100 начался пожар. В катастрофе погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.


6 мая источник ТАСС в правоохранительных органах назвал удар молнии основной версией причины ЧП. В результате попадания грозового разряда, по предварительной информации, у самолета отказала автоматика и возникли помехи в работе системы связи. Следственный комитет рассматривает три версии случившегося: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техников аэропорта, неисправность самого самолета и неблагоприятные погодные условия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...