St
Агаларов опроверг публикации СМИ о больницах для пациентов с COVID-19 по 1,1 миллиарда рублей

Агаларов опроверг публикации СМИ о больницах для пациентов с COVID-19 по 1,1 миллиарда рублей

Цена строительства и оборудования будет значительно меньше, отметил бизнесмен

Цена строительства и оборудования будет значительно меньше, отметил бизнесмен Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Преобразование корпусов подмосковного «Крокус Экспо» в больницы для пациентов с коронавирусом будет стоить меньше 1,1 миллиарда рублей, заявил президент Crocus Group Араз Агаларов. Он отметил, что сообщения в СМИ о завышении его компанией цен не соответствуют действительности — экспертам еще предстоит проанализировать затраты. По словам бизнесмена, все данные будут предоставлены общественности.


«На самом деле цифры, которые называются за каждый корпус — 1,1 миллиарда, не соответствуют действительности. Сумма будет меньше, она будет определена экспертизой в соответствии с понесенными затратами, и в этих деньгах заложена еще и арендная плата. Здесь все будет абсолютно прозрачно, понятно и представлено на суд общественности, то есть секретов никаких быть не может», — подчеркнул Агаларов в интервью «Коммерсантъ FM».


Бизнесмен отметил, что уже законченный первый корпус сейчас заполнен пациентами на 30-35%. Второй корпус на 1100 коек также готов принять больных, если в этом возникнет необходимость.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее издание «Настоящее время» со ссылкой на расследовательский проект Scanner Project сообщило, что общая сумма двух контрактов на размещение 1500 коек, заключенных компанией Агаларова с Красногорской больницей №1, составляет около 1,1 миллиарда рублей. Таким образом, одно больничное место в «Крокус Экспо» обошлось больнице в 690 тысяч рублей.


После этой публикации ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко предположил, что максимальная стоимость госпиталя в «Крокус Экспо» не должна превышать 100 миллионов рублей. Заявленную в СМИ оценку в 1,1 миллиарда рублей он связал с «откатами». На эту публикацию Агаларов ответил письмом, в котором предложил дать Пархоменко указанную сумму и разрешить ему выполнить контракт на обустройство корпуса самостоятельно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...