St
Детский омбудсмен предлагает чиновникам и общественности заняться реформированием органов опеки

Детский омбудсмен предлагает чиновникам и общественности заняться реформированием органов опеки

Кузнецова считает, что в системе попечительства необходимо пересмотреть кадровое обеспечение

Кузнецова считает, что в системе попечительства необходимо пересмотреть кадровое обеспечение Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова Фото: © deti.gov.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова предложила разработать концепцию реформирования органов опеки и попечительства. Также она предлагает выстроить систему взаимодействия с органами профилактики семейного насилия. Ранее на совещании с президентом России Владимиром Путиным Кузнецова заявила, что у нее готовы конкретные предложения по данным вопросам.


«Первое, что нужно сделать, — это разработать концепцию реформирования с участием экспертов, общественных организаций, родительского сообщества, профильных министерств и ведомств — всех, кто работает сегодня, защищая семью и семейные ценности, чтобы на этой основе выстроить четкие поэтапные шаги для изменения такого ключевого инструмента работы с семьей, — сообщается на официальном сайте омбудсмена. — Чтобы семья прежде всего чувствовала свою защиту, а не боялась органов опеки, выстроить такую систему, которой семья будет доверять».


Реформирование органов опеки и попечительства предполагает выстраивание четкой и понятной вертикали управления и пересмотр приоритетов. Это должна быть защита семьи, ее целостности. Также надо обратить внимание на программы подготовки специалистов, кадровое обеспечение и выйти на новый уровень межведомственного взаимодействия с органами системы профилактики, в настоящее время это взаимодействие практически не реализовано, обращает внимание Анна Кузнецова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на совещании с президентом России в День защиты детей Анна Кузнецова предложила реформировать органы опеки и попечительства, так как число жалоб на них увеличилось на 23%.


«И со своей стороны мы предлагаем не ограничиваться точечными мерами или некоторыми мерами фрагментарного характера. Мы предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства. У нас есть конкретные предложения, как это можно сделать, и мы готовы ими поделиться как в поступательном формате, так и с серьезными решениями», — заявила она на встрече с президентом.


Владимир Путин пообещал, что государство сосредоточит все усилия на решении жилищного вопроса российских семей, включая многодетных. Он признал, что «жилищная проблема вообще в стране далеко не решена». «Для многодетных семей она сейчас является очень острой Мы это прекрасно понимаем и отдаем себе отчет» рассудил он.


Также глава государства поблагодарил многодетных родителей за их решение создать большие семьи. «Для меня было крайне важно увидеться с вами, пусть даже в таком дистанционном формате, и поблагодарить вас за выбор большой семьи. Мы понимаем, что это большая радость, но и большая ответственность», — подчеркнул Владимир Путин.


20 марта глава государства подписал указ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей от трех до семи лет, с 1 января 2020 года. Выплаты составят 50% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Дотации будут осуществлять за счет софинансирования из федерального бюджета субъектов РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...