St
Агент Депардье удивилась его планам снять фильм в Калининградской области
Местные власти заверили, что готовы помогать команде актера на съемках картины об эскадрилье «Нормандия — Неман» undefined

Агент Депардье удивилась его планам снять фильм в Калининградской области

Местные власти заверили, что готовы помогать команде актера на съемках картины об эскадрилье «Нормандия — Неман»

Французский актер Жерар Депардье во время кинофестиваля «Балтийские дебюты» заявил о намерении снять фильм в Калининградской области об эскадрилье «Нормандия — Неман». Один из представителей Депардье, Анна Холмовская, заявила Daily Storm, что впервые слышит о таких творческих планах актера.


«Ничего не знаю насчет этого. Я ничего не слышала», — сказала агент Депардье. Она также добавила, что у нее «с Жераром несколько иные отношения», поэтому она не в курсе его инициативы снять фильм в Калининградской области.


Депардье находится в Светлогорске (Калининградская область), где открылся 17-й кинофестиваль «Балтийские дебюты». На нем француз с российским паспортом выступил перед показом своей документальной картины «Моя узбекская мечта». Фильм зрителям представил продюсер, он же режиссер картины и директор Депардье — Арно Фрилле.


По словам Депардье, в Светлогорске ему понравились красивые места и спокойная обстановка. «Меня очень тронула здешняя красота; я видел, как гуляют и отдыхают люди. Прекрасные ресторанчики, немножко немецкие, немножко русские, очень живые дома. <...> Здесь чувствуется спокойная жизнь», — отметил актер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время представления Фрилле рассказал, что Депардье сейчас больше пишет книги (в основном философского содержания), чем снимается. При этом Фрилле признался, что в Калининграде будет сниматься фильм, посвященный легендарной эскадрилье «Нормандия — Неман»/


Такое решение он пояснил тем, что Калининградская область предлагает одни из наиболее выгодных условий для съемок на территории России, что делает ее весьма привлекательной для кинематографистов.


Местные власти уже заверили, что готовы оказывать содействие команде Депардье при реализации этой инициативы. «Проект действительно интересный, так как это очень серьезная часть истории Калининградской области. <...> Когда наши французские коллеги приступят к съемкам — пока неизвестно, но то, что мы поддержим эту инициативу, — обязательно», — сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил два миллиона долларов на производство фильма об эскадрилье еще в 2015 году, писали «Известия». Планировалось, что проект станет результатом крупнейшего сотрудничества России, Белоруссии и Франции в рамках кинопроизводства. Экс-гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев тогда сообщил, что Депардье снимется в роли одного из второстепенных персонажей картины.



В начале 2013 года Жерару Депардье выдали российский паспорт. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в Россию Депардье называл 75%-ный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше миллиона евро. В декабре 2018 года Депардье решил переехать в Новосибирск, где зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В 2019 году, будучи гражданином РФ, Депардье заявлял о намерении получить турецкий паспорт.


В феврале 2021 года стало известно, что Депардье во Франции предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Истицей по этому делу выступает молодая актриса. Представитель Депардье, кинопродюсер и режиссер Арно Фрилле рассказал, что это «старая история», связанная с событиями 2018 года.


Тогда дело возбудили по требованию актрисы, которой было меньше 30 лет. Девушка утверждала, что просила у Депардье совета, как улучшить свою игру. По словам актрисы, артист домогался ее, когда она приходила к нему домой для «неформальной репетиции пьесы». Сам Депардье категорически отвергал все обвинения и претензии в свой адрес. После многочисленных проверок и допроса Депардье следователи не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...