St
Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основной конкурс кинофестиваля в Венеции
Еще одна отечественная картина «Мама, я дома» попала в программу смотра «Горизонты экстра» undefined

Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основной конкурс кинофестиваля в Венеции

Еще одна отечественная картина «Мама, я дома» попала в программу смотра «Горизонты экстра»

Российский фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» вошел в основной конкурс Венецианского международного кинофестиваля. Режиссер Меркулова заявила, что участие в конкурсе — большая честь для создателей картины. Еще один отечественный фильм — «Мама, я дома» ученика Александра Сокурова Владимира Битокова попал в программу фестиваля «Горизонты экстра».


В 2018 году фильм Меркуловой и Чупова «Человек, который удивил всех» участвовал в венецианском фестивальном конкурсе «Горизонты». «Теперь, три года спустя, мы рады вернуться в Венецию и принять участие в основном конкурсе фестиваля с нашим новым фильмом «Капитан Волконогов бежал». Это большая честь для нас», — цитирует Наталью Меркулову ТАСС.


Картина была создана при поддержке Министерства культуры России. Глава ведомства Ольга Любимова пожелала успехов российским режиссерам и заявила, что будет надеяться на их победу. «Уверена, участие в основной программе Венецианского кинофестиваля станет отправной точкой для фильма и он получит признание не только кинокритиков, но и широкого зрителя», — считает Любимова.


«Капитан Волконогов бежал» — драма с элементами триллера. Основная тема картины — путь к прощению. Главный герой — капитан Волконогов, которого объявляют преступником. Он прячется на городской окраине и встречает там вестника с того света, который говорит, что после смерти правоохранитель попадет в ад. Но у него есть возможность изменить участь, если он раскается и хотя бы один человек его простит. Главную роль в фильме сыграл Юрий Борисов. Производством картины занимались Россия, Эстония и Франция. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На кинофестивале покажут еще один российский фильм, в котором тоже сыграл Юрий Борисов. Фильм режиссера Владимира Битокова «Мама, я дома» расскажет об истории героини, живущей под Нальчиком, которой сообщают о гибели единственного сына.


«У водителя рейсового автобуса Тони на войне в Сирии погибает единственный сын, завербовавшийся в ЧВК [частную военную компанию]. Женщина не верит в смерть сына, пока не увидит его тела. Представители ЧВК настаивают, что трагедия на самом деле произошла, — рассказывал в ноябре 2020 года о картине режиссер, продюсер Александр Роднянский. — <...> Жизнь Тони и всего поселка переворачивается, когда на пороге ее дома появляется молодой солдат, который представляется ее сыном».



Владимир Битоков — ученик мастерской Александра Сокурова. Первая работа Битокова «Глубокие реки» вошла в конкурс «Кинотавра» и получила премию «Дебют».


78-й Международный Венецианский кинофестиваль состоится на острове Лидо в Венеции с 1 по 11 сентября. Всего в основном конкурсе участвуют 20 фильмов, включая последнюю работу Педро Альмодовара «Параллельные матери», которая откроет фестиваль. Международное жюри основного конкурса возглавит режиссер из Южной Кореи, обладатель главного приза Каннского фестиваля за фильм «Паразиты» Пон Джун Хо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...