St
Аirbus 320 с 99 пассажирами на борту разбился в Пакистане

Аirbus 320 с 99 пассажирами на борту разбился в Пакистане

Самолет выполнял рейс из Лахора в Карачи

Самолет выполнял рейс из Лахора в Карачи Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана» разбился возле портового города Карачи на юге страны. Об этом сообщила газета Express Tribune. По данным издания, на борту воздушного судна находились 99 пассажиров и восемь членов экипажа. На месте катастрофы идут спасательные работы. Сведения о жертвах и пострадавших отсутствуют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пока рано что-либо говорить. Мы собираем данные о пассажирах», — рассказал изданию представитель в управлении гражданской авиации Пакистана.



В заявлении агентства Inter-Services Public Relations говорится, что на место катастрофы прибыли вертолеты пакистанской армейской авиации для оказания помощи городским поисково-спасательным командам. После крушения самолета Министерство здравоохранения Пакистана объявило чрезвычайную ситуацию во всех крупных больницах Карачи.



По данным телеканала Geo, самолет выполнял рейс из Лахора в Карачи и разбился рядом с аэропортом портового города. По словам очевидцев, воздушное судно упало на несколько домов. Жилые постройки в этом районе обесточены.



В середине мая в США разбился один из самых дорогих боевых самолетов в мире (стоимость около 150 миллионов долларов), истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Воздушное судно потерпело крушение в штате Флорида, неподалеку от американской военной авиабазы Эглин. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одной из систем самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...