St
«Все случилось молниеносно»: жена футболиста Погребняка рассказала, как он заболел COVID-19

«Все случилось молниеносно»: жена футболиста Погребняка рассказала, как он заболел COVID-19

Никаких признаков коронавируса у форварда «Урала» не имелось, призналась Мария Погребняк

Никаких признаков коронавируса у форварда «Урала» не имелось, призналась Мария Погребняк Павел Погребняк
Павел Погребняк Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

Нападающий «Урала» Павел Погребняк, имеющий опыт выступления за сборную России, заболел COVID-19. О болезни футболиста стало известно по итогам общекомандного тестирования игроков клуба. Супруга Погребняка Мария призналась, что никаких признаков болезни у спортсмена не имелось.


«Никаких признаков не было абсолютно. Когда сказали, что у него положительный [тест на] COVID-19, мы были шокированы, — рассказала Мария Погребняк телеканалу «360». — Мы пока только сдали анализ. Ждем результат. Детишки температурят со вчерашнего дня».


Жена футболиста добавила, что анализы на коронавирус взяли у всей семьи: троих детей и Марии. По ее словам, чувствует она себя хорошо и до сих пор не может поверить в случившееся. «Все произошло моментально!» — заявила супруга Погребняка, признавшись, что сейчас она напугана. Мария также сообщила, что соблюдала режим самоизоляции и выходила только в аптеку, причем в маске и перчатках.


Заболевание спортсмена проходит в легкой форме, сообщила пресс-служба «Урала» в Twitter, подчеркнув, что здоровью Погребняка «ничего не угрожает». «Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. Мы желаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», — говорится в сообщении.


В пресс-службе «Урала» уточнили, что Погребняк стал единственным инфицированным членом клуба. У остальных игроков, а также у персонала команды тесты не выявили наличие коронавирусной инфекции.


Однако Погребняк оказался не единственным футболистом, у кого обнаружили COVID-19. 22 мая стало известно, что коронавирусом заболел тренер вратарей футбольного клуба «Оренбург» Платон Захарчук. Кроме того, у легионеров «Оренбурга» Филипа Рогича, Жиги Шкофлека, Андреа Чуканова и тренера по физподготовке Евгения Стукалова выявлено наличие в организме антител. Это говорит о том, что все спортсмены перенесли COVID-19 ранее, имеют иммунитет и не являются переносчиками вируса. Футболисты и наставник чувствуют себя хорошо, симптомов респираторных заболеваний нет. Им предписано соблюдать режим самоизоляции и пройти дополнительные тесты.


Ранее тесты на коронавирус дали положительный результат у перуанского нападающего столичного «Локомотива» Джефферсона Фарфана, защитника казанского «Рубина» Константина Плиева, игрока обороны московского «Динамо» Романа Евгеньева. Также форвард «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов 20 мая рассказал журналистам, что заразился COVID-19, но прошел курс лечения и теперь полностью вылечился. «Сейчас я абсолютно здоров, что подтверждают три теста», — признался воспитанник дагестанского футбола. Сейчас он соблюдает режим самоизоляции, в анализах Сулейманова обнаружены антитела к вирусу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая был госпитализирован с COVID-19 владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун. По информации Telegram-канала «Инсайды от Карпа», бизнесмен находится в завершающей стадии лечения новой коронавирусной инфекции и скоро его выпишут из больницы. Вице-президент «Лукойла» должен вернуться в строй до 29 мая.


Погребняк защищает цвета «Урала» с лета 2018 года. В нынешнем сезоне нападающий провел 12 матчей, забив четыре гола. Ранее Погребняк выступал за «Тосно», московское «Динамо», английские «Рединг» и «Фулхэм», петербургский «Зенит», томскую «Томь» и московский «Спартак». В составе сборной России форвард провел 33 поединка, в которых забил восемь голов. Последний раз Погребняк вызывался в национальную команду на Евро-2012, где сыграл один матч.


Сезон Российской премьер-лиги из-за пандемии коронавируса приостановили 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. 15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) решил возобновить первенство с 21 июня. Все матчи РПЛ будут проходить без зрителей, командам будет разрешено делать по пять замен за игру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...