St
Жириновский предложил испытывать вакцину от COVID-19 на заключенных

Жириновский предложил испытывать вакцину от COVID-19 на заключенных

Лидер ЛДПР также заявил , что готов тестировать любые лекарства, если ему дадут пост президента РФ

Лидер ЛДПР также заявил , что готов тестировать любые лекарства, если ему дадут пост президента РФ Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Испытание вакцины от COVID-19 можно ускорить, если к этому привлечь добровольцев из числа заключенных, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, в качестве стимула отбывающим наказание в местах лишения свободы можно предложить двукратное снижение срока. Политик также заступился за медсестру из тульской больницы, надевшую под прозрачный защитный костюм купальник и в таком виде оказывавшую помощь пациентам.


«Надо испытывать быстрее на людях, добровольцах. Я вас уверяю, те, кто находятся в местах лишения свободы, за снижение срока нахождения в тюрьме или лагере в два раза, они с удовольствием согласятся, чтобы на них испытали новые препараты, лекарства, вакцину против коронавируса», — заявил Жириновский в эфире телеканала «Россия 24». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ему 10 лет сидеть, а мы скажем: в лаборатории два-три месяца на тебе будут испытывать новый препарат, но срок твой сокращается в два раза. Будешь сидеть только пять лет. Тысячи людей откликнутся, и именно добровольцы», — заявил лидер ЛДПР.


На вопрос ведущей, готов ли он испытать вакцину на себе, Жириновский ответил: «Дайте мне пост президента [РФ] в 2024 году, и я готов, чтобы на мне каждый год испытывали любые лекарства».


Во время эфира лидер ЛДПР высказался в защиту тульской медсестры, надевшей купальник под прозрачный защитный костюм. Политик заявил, что в стране сложилась «тяжелейшая ситуация» и поэтому не нужно придавать внешнему виду сотрудницы больницы большое значение. «Она же не на танцы пришла, не на улице гуляет, там тяжелейшие условия работы», — отметил он и призвал пожалеть медработников, быть с ними помягче, поскольку им приходится работать в непростых условиях.



Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины от коронавируса, то первыми прививку получат находящиеся в группе риска по заболеванию. Она также отметила, что после снятия всех ограничительных мер сохранятся некоторые требования: социальная дистанция, новые правила по дезинфекции и организации общественных пространств.


За последние сутки в России число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией выросло на 8894, до 326 448. Зарегистрировано 150 летальных исходов, вылечились 7144 человека. Всего в стране жертвами COVID-19 стали 3249 человек, выздоровели — 99 825.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...