St
Акция «Другой России» у офиса «СИБУР Холдинг» закончилась за полминуты

Акция «Другой России» у офиса «СИБУР Холдинг» закончилась за полминуты

Митинг с фальшфаерами и флагами оборвали свидетели

Митинг с фальшфаерами и флагами оборвали свидетели
Фото: © Telegram-канал «Кремлевская прачка»

Представители незарегистрированной партии «Другая Россия», позиционирующей себя как национал-большевистское движение, провели акцию протеста у здания компании «СИБУР Холдинг». Митингующие зажгли пиротехнику и растянули флаги, однако акцию прервали посторонние. На данный момент неизвестно, были это простые граждане или сотрудники правоохранительных органов. 



«По итогам атаки на компанию «СИБУР» задержано семь нацболов: Сергей Еропкин, Роман Сорокин, Анна Щука, Александр Рыбкин, Марат Салахиев, Михаил Аксель, Никита Курбатов. Их всех везут в ОВД по району Академический», — сообщается в группе партии во «ВКонтакте».


Часть упомянутых лиц уже привлекала внимание правоохранительных органов ранее в связи с «Другой Россией» — Сергей Еропкин, Анна Щука и Михаил Аксель были задержаны 2 июля во время обысков в штабе партии. На Акселя тогда был составлен протокол за мелкое хулиганство. Как сообщили в правоохранительных органах, проверка была связана с ЧМ-2018 по футболу.


22 сентября в Москве прошел съезд членов незарегистрированной политической партии «Другая Россия». Участники съезда проголосовали за легитимизацию партии и подачу документов на ее регистрацию в Минюст РФ.


Партия «Другая Россия» была учреждена в 2010 году на съезде членов запрещенной в РФ Национал-большевистской партии, обеими организациями руководил Эдуард Лимонов. В январе 2011-го партии отказали в регистрации.