St
Аксенов назвал поступок Хужиной «самодурством» и пообещал поставить точку в керченском скандале

Аксенов назвал поступок Хужиной «самодурством» и пообещал поставить точку в керченском скандале

Глава Крыма лично приедет в Керчь, чтобы разобраться с отказавшейся увольняться парламентарием

Глава Крыма лично приедет в Керчь, чтобы разобраться с отказавшейся увольняться парламентарием Фото: © glava.rk. gov.ru
Фото: © glava.rk. gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «самодурством» решение главы керченского горсовета Маи Хужиной отозвать свое заявление об увольнении. Он пообещал выехать в Керчь и лично «поставить точку в этом вопросе». Мая Хужина и ее заместитель «прославились» тем, что вручили блокадникам, проживающим в Керчи, пироги, это вызвало возмущение в обществе.


«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством, — написал Аксенов на своей странице в соцсети. – Созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать».


Ранее в «Единой России» сообщили, что глава городского парламента Керчи подала в отставку, однако утром она заявила крымскому сайту «Крыминформ», что отзывает свое заявление, и назвала его подачу «сиюминутной слабостью». Поскольку Хужина была избрана на пост главы горсовета, то Аксенов фактически не может ее уволить.


«Вчера [30 января] я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, меня выбирали люди... Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — заявила Хужина.


Об уходе в отставку Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы 30 января заявил заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн: «Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета».


Хужина и ее заместитель подверглись шквалу критики, после того как 29 января стало известно, что они подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...