St
Актер Мэттью Макконахи призвал жителей США пересмотреть ценности после «колумбайна» в своем родном Техасе
18+
Он назвал участившиеся случаи шутинга эпидемией, которую можно контролировать undefined
Эксклюзив Новости

Актер Мэттью Макконахи призвал жителей США пересмотреть ценности после «колумбайна» в своем родном Техасе

Он назвал участившиеся случаи шутинга эпидемией, которую можно контролировать

Американский актер Мэттью Макконахи обратился к гражданам США с просьбой «пересмотреть желания и потребности» после массовой стрельбы в его родном городе Увальде (штат Техас), где погиб по меньшей мере 21 человек, 18 из которых дети. 


«Мы не можем снова выдыхать, оправдываться и принимать эти трагические реалии как статус-кво», — написал Макконахи в Instagram*.


Он призвал всех американцев «изменить ценности и найти общий язык с этой разрушительной американской реальностью, которая стала проблемой детей». 52-летний артист отметил, что американцы в очередной раз трагически доказали, что несут ответственность за права, которые предоставляют свободы. 


«Это эпидемия, которую мы можем контролировать, и на какой бы стороне мы ни стояли, мы все знаем, что можем добиться большего. Мы должны действовать лучше», — заявил Макконахи. 


Он также выразил соболезнования родным и близким погибших школьников и учителей. Макконахи отметил, что никакие слова не помогут близким принять и осознать трагедию.


Известно, что актер поддерживает тесные отношения со своим родным штатом. В 2021 году он баллотировался в губернаторы Техаса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 мая в городе Увальде штата Техас 18-летний Сальвадор Рамос проник в здание начальной школы с автоматической винтовкой и расправился с 18 несовершеннолетними и тремя взрослыми. Преступник был нейтрализован силовиками. До того, как прийти в школу, Рамос выстрелил в свою бабушку. Женщина выжила, но находится в тяжелом состоянии.


Президент США Джо Байден после трагедии обратился к американцам и призвал пересмотреть законодательство, регулирующее обращение оружия на территории страны.


*Instagram признан в России экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...