St
Актера Кевина Спейси оправдали по делу о сексуальном насилии над 14-летним
Энтони Рэпп утверждал, что Спейси домогался его в 1986 году undefined

Актера Кевина Спейси оправдали по делу о сексуальном насилии над 14-летним

Энтони Рэпп утверждал, что Спейси домогался его в 1986 году

Присяжные в Нью-Йорке признали актера Кевина Спейси невиновным по гражданскому делу о сексуальных домогательствах к его коллеге Энтони Рэппу. Они сочли обвинения, которые были предъявлены Спейси, недоказанными. Об этом сообщает газета The New York Times. 


Жюри присяжных потребовалось менее 90 минут для принятия решения. После оглашения вердикта Спейси со слезами на глазах обнял адвокатов, Рэпп на своей странице в Twitter поблагодарил суд за возможность заслушать его дело перед присяжными. Он также заявил, что иск против Спейси является частью движения против всех форм сексуального насилия. 


Рэпп публично обвинил Спейси в сексуальном насилии в 2017 году. Он утверждал, что 26-летний актер приставал к нему на вечеринке в Нью-Йорке в 1986 году. Рэппу тогда было 14 лет.  


Спейси извинился перед Рэппом, заявив при этом, что не помнит произошедшего. Он заявил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и его возможное поведение было бы крайне неуместным. В 2020 году Рэпп подал в суд на Спейси, потребовав компенсации в 40 миллионов долларов. На суде Спейси назвал ошибочными свои извинения. 


После того как Рэпп в 2017 году обвинил Спейси в сексуальных домогательствах, последнего отстранили от съемок в сериале «Карточный домик» и других проектах. Создание сериала продолжили, но Спейси, игравшего главную роль, из него убрали. 


После слов Рэппа Спейси обвинили в сексуальном насилии еще несколько человек. Так, в 2018 году с таким обвинением выступил массажист из Калифорнии, но в конце 2019-го дело прекратили из-за смерти истца. 


В мае 2022 года Королевская прокуратура Великобритании обвинила Спейси в сексуальном насилии в отношении трех мужчин. Заявители сообщили о домогательствах со стороны актера в 2005-м, 2008-м и 2013 годах. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...