St
Активисты SERB разорвали на мемориале Немцова венок, который возложил советник Трампа

Активисты SERB разорвали на мемориале Немцова венок, который возложил советник Трампа

Джон Болтон посетил «Немцов мост» 23 октября

Джон Болтон посетил «Немцов мост» 23 октября
Фото: © wikipedia.org / Dhārmikatva

Участники националистического движения SERB разгромили мемориал политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы и порвали венок, который возложил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Активист Григорий Самсонов, дежуривший на мосту, рассказал, что там было около 13 участников SERB, среди них — лидер движения Игорь Бекетов, также известный как Гоша Тарасевич.


«Они [участники SERB] разбили лампады и, пока я защищал портрет погибшего моего товарища Вани [активист Иван Скрипниченко, его избивали во время дежурства возле мемориала Немцову], разорвали и унесли венок. На нем было написано: «От американского народа», — рассказал Григорий Самсонов «ОВД-Инфо».


В группе «Немцов мост» в Facebook одна из активисток написала, что «все произошло на глазах полиции, которая бездействовала». «Гриша [Самсонов] громко кричал, призывая общественность и полицию [помочь], — полицейские пообещали сдать его в дурдом», — говорится в сообщении.



Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил венок к народному мемориалу «Немцов мост» на Большом Москворецком мосту 23 октября. 22-23 октября Болтон находился с рабочим визитом в российской столице.



Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, Дадаев несколько раз выстрелил в политика. Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.