St
Актриса Мария Аронова объяснила, почему устроила скандал на гастролях
close

Актриса Мария Аронова объяснила, почему устроила скандал на гастролях

Артисты Современного театра антрепризы отказались играть, пока им не выплатят гонорар

Актриса Мария Аронова объяснила, почему устроила скандал на гастролях в Сургуте
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova

Артисты из московского Современного театра антрепризы, включая Марию Аронову, на гастролях в Сургуте перед началом спектакля «Маленькие комедии» отказывались играть, пока им не выплатят положенный гонорар. Аронова со сцены филармонии обличила организаторов, и видео с «ультиматумом» актрисы попало в Сеть. Уже после сыгранного спектакля Аронова рассказала, что ее подтолкнуло сделать такое заявление.


«Нам как-то надо было себя защищать, мы попросили помощи у зрителей», — так объяснила URA.RU Аронова свое решение обратиться напрямую к аудитории со сцены.


Инцидент произошел 2 апреля в Сургутской филармонии. В течение получаса пришедшие на спектакль зрители ожидали его начала, пока на сцену с закрытым занавесом не вышла московская труппа «во главе» с Ароновой.


«Второй звонок дается тогда, когда артисты получают деньги на руки. Значит, данная дама, которая не называет своей фамилии, она пускает вас в зал, вынуждая меня, народную артистку, лауреата Государственной премии выходить к вам, лгать вам, говоря о технических проблемах. Без нашего ведома был дан второй звонок. Сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем. Полностью готовые!» — заявила перед зрителями Аронова.



На кадрах видно, что аудитория с пониманием отнеслась к такой ситуации, и никто не покинул своих мест. Более того, зрители поаплодировали Сергею Шакурову, когда их призвала к этому Аронова.


В тот момент на сцене вместе с Ароновой находились актеры Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров. После резкого заявления Ароновой организаторы спектакля из концертно-театрального центра «АКС-север» сказали, что заплатят.