St
Актриса Рената Литвинова рассказала Собянину, как сломала зуб из-за жены Лужкова

Актриса Рената Литвинова рассказала Собянину, как сломала зуб из-за жены Лужкова

На встрече с кандидатом в мэры Москвы она призналась в ненависти к прежнему столичному градоначальнику

На встрече с кандидатом в мэры Москвы она призналась в ненависти к прежнему столичному градоначальнику
Фото: © GLOBAL LOOK press/Genrietta Peryan

Актриса, кинорежиссер и телеведущая Рената Литвинова на встрече с кандидатом в мэры Москвы Сергеем Собяниным сказала, что прежний градоначальник столицы, Юрий Лужков, вызывал у нее только «ненависть». Она также назвала себя врагом бывшего мэра Москвы и рассказала, как лишилась зуба из-за Елены Батуриной, супруги Лужкова.


«Ненавидела я его [Юрия Лужкова] страшно. У меня была такая история: он встречался со мной в ресторане, и его жена подошла ко мне. Прямо около стола постояла, ничего не говорила и отошла. В тот день, по-моему, у меня поломался зуб», — цитирует Литвинову «Коммерсантъ».


Литвинова отметила, что, «как противник противоположной силы [Юрия Лужкова], в полном счастье». Особый восторг у Литвиновой вызывает новая разметка на проезжей части в центре Москвы. Она сказала, что из-за уменьшения ширины полос движения удалось снизить смертность при ДТП. «Вот сузились дороги, а 300 человек в Москве остались живы. Прикиньте?.. Это могла быть я или кто-то из нас. Лежали бы сейчас в гробу», — обратилась она к Собянину, который подтвердил правдивость приведенных цифр.


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Кроме Собянина, за кресло столичного градоначальника поборются кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ Вадим Кумин, эсер Илья Свиридов и кандидат от «Союза горожан» Михаил Балакин.


По данным большинства социологических опросов, около 60% москвичей поддерживают политику Собянина в столице и будут голосовать за его кандидатуру на выборах.