St
Актриса Сьюзан Сарандон задержана на акции против миграционной политики Трампа

Актриса Сьюзан Сарандон задержана на акции против миграционной политики Трампа

Голливудская звезда призвала других участниц продолжать бороться и оставаться сильными

Голливудская звезда призвала других участниц продолжать бороться и оставаться сильными
Фото: © GLOBAL LOOK press/AUG

Голливудская актриса Сьюзан Сарандон была задержана в Вашингтоне во время несогласованной акции «Женщины не подчиняются», направленной против действий администрации Дональда Трампа: из-за политики «нулевой терпимости» по отношению к мигрантам сотни семей оказались разделены. В акции приняло участие коло 600 человек, сотни были арестованы, передает портал Common Dreams.


«Арестована. Оставайтесь сильными. Продолжайте бороться», — написала Сарандон после ареста.



Позднее актриса добавила: «Мощное прекрасное действие [акция] вместе с сотнями женщин, требующих воссоединения семей, разделенных из-за аморальной [миграционной] политики. Вот как выглядит демократия».



Массовая протестная акция началась примерно в 15:15 по местному времени у одного из офисных зданий в Вашингтоне. Женщины вышли с лозунгами «Мы требуем прекратить политику нулевой терпимости» и «Мы требуем прекратить разделение семей». Среди участников акции были репортеры, а также правозащитники, в частности Линда Сарсур, практикующая мусульманка, известная борьбой с исламофобией.


Протестующие устроили марш, а затем сидячую демонстрацию. Они скандировали: «Справедливость!» и «Вот как выглядит демократия!». Также многие демонстранты пришли с плакатами, на которых было написано: «Нам не все равно». Это отсылка к недавнему скандалу из-за слогана «Мне все равно, а вам?» на куртке Мелании Трамп, отправившейся навещать детей-мигрантов, разлученных с родителями.




Митинг не был согласован с властями, поэтому полиция предупредила участников о возможных задержаниях. Протестующие проигнорировали сотрудников правоохранительных органов. После этого полиция начала задержания. Среди задержанных оказались три представителя Демократической партии США, передает телеканала «360».







В США объявили политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. В частности, пограничные службы разделяют семьи: по данным Associated Press, в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года у семей нелегалов отняли 1995 детей, 100 из которых — младше четырех лет. The New York Times сообщила, что в некоторых случаях забирают грудных младенцев.


На фоне общественного возмущения Трамп в Twitter обвинил в разделении семей Демократическую партию и, в частности, принятое демократами законодательство. Об этом он заявил журналистам 15 июня. Трамп отметил, что «ненавидит, когда забирают детей».


В ответ в The New York Times заявили, что действующие законы США как раз не предполагают разделения детей и родителей — мигрантов, в то время как администрация Трампа настроена более сурово по отношению к нелегалам. Напомним, что президента США регулярно подвергают критике, обвиняя в нетерпимости по отношению к мигрантам и чересчур жесткой миграционной политике. В середине июня Мелания Трамп заявила, «не может смотреть», как пограничные службы разделяют семьи. Как передает CNN, она выступила за миграционную реформу.