St
Трамп объяснил, к кому относилась провокационная надпись на куртке его жены

Трамп объяснил, к кому относилась провокационная надпись на куртке его жены

Американские СМИ обвинили первую леди в равнодушии к проблеме разделения семей мигрантов из-за принта «Мне реально наплевать»

Американские СМИ обвинили первую леди в равнодушии к проблеме разделения семей мигрантов из-за принта «Мне реально наплевать»
Скришнот: © Daily Storm

Первая леди США Мелания Трамп 21 июня совершила неанонсированный визит в центр содержания детей нелегальных мигрантов на американо-мексиканской границе в штате Техас. СМИ обратили внимание на куртку Мелании, на которой было написано: «Мне реально наплевать. А тебе?». Журналисты решили, что подобный слоган при поездке к детям мигрантов был совершенно неуместен. В The New York Times предположили, что Мелания таким образом подчеркнула безразличие к проблеме разлучения семей нелегалов. В свою очередь американский президент Дональд Трамп заявил, что на самом деле надпись на куртке его жены была адресована лживым СМИ.


«Слоган на куртке Мелании относится к фейковым новостям в СМИ. Мелания поняла, насколько медиа нечестны, и теперь ей действительно наплевать [на них] — заявил президент США в своем Twitter.



Помощница Мелании Стефани Гришэм заявила, что в надписи на куртке Мелании нет подтекста. Она сообщила в своем Twitter, что встреча с детьми мигрантов в Техасе «очень сильно» повлияла на первую леди. «Если бы СМИ потратили свое время и энергию, чтобы написать о помощи [Мелании] детям, а не спекулировали бы [на куртке] и сосредоточились бы на своем гардеробе — мы бы добились такого большого успеха для этих детей!» — сказала Гришэм.



Пост помощница Мелании разместила с хештегами #ЕеВолнует и #ЭтоВсегоЛишьКуртка. В ответ некоторые пользователи соцсетей заявили: «Ее волнует? Так пусть сделает что-нибудь!» Возможно, первая леди просто хотела быть ближе к мигрантам, надев не дорогой костюм, а базовую куртку Zara за 39 долларов. Стоит заметить, что в Техасе, перед посещением центра содержания детей-мигрантов, разделенных с родителями, Мелания переоделась в плащ молочного цвета.



Ранее в США объявили политику «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам. В частности, пограничные службы разделяют семьи: по данным Associated Press, в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года у семей нелегалов отняли 1995 детей, 100 из которых — младше четырех лет. The New York Times сообщила, что в некоторых случаях забирают грудных младенцев.


На фоне общественного возмущения Трамп обвинил в разделении семей Демократическую партию и, в частности, принятое демократами законодательство. Об этом он заявил журналистам 15 июня. Трамп отметил, что «ненавидит, когда забирают детей».



В ответ в The New York Times заявили, что действующие законы США как раз не предполагают разделения детей и родителей — мигрантов, в то время как администрация Трампа настроена более сурово по отношению к нелегалам. Напомним, что президента США регулярно подвергают критике, обвиняя в нетерпимости по отношению к мигрантам и чересчур жесткой миграционной политике. В середине июня Мелания Трамп заявила, «не может смотреть», как пограничные службы разделяют семьи. Как передает CNN, она выступила за миграционную реформу.