St
Рот Трампа назвали жопой

Рот Трампа назвали жопой

Англоязычные пользователи соцсетей обвинили президента США в расизме и опубликовали несколько фотожаб

Англоязычные пользователи соцсетей обвинили президента США в расизме и опубликовали несколько фотожаб undefined
Фото: © flickr/Phil Venditti

Офис верховного комиссара ООН по правам человека 12 января назвал «шокирующими и позорными» высказывания Дональда Трампа о «странах, находящихся в жопе мира». В ответ американский лидер опубликовал серию постов в Twitter, где изложил свою точку зрения. По словам Трампа, на встрече с конгрессменами в Белом доме он выразился значительно мягче и был неправильно понят. Пользователи Twitter с ним не согласились, и лидер США ввязался с ними в ожесточенную перепалку. Комментируя происходящее, некоторые из американцев назвали рот своего лидера «жопой». 


В своем Twitter американский президент сообщил, что не употреблял выражения «страны, находящиеся в жопе мира». «Это было жесткое высказывание, но оно мне не принадлежит», — заявил Трамп. Также он отметил, что случившееся — «большая неудача для американской программы DACA». Напомним, что это проект, посвященный мигрантам, к его разработке приложил руку экс-глава США Барак Обама. 



Трамп уточнил, что хочет усовершенствовать миграционную систему. «Я хочу безопасности и безопасности для наших людей. Я хочу остановить массовый приток наркотиков», — объяснил свою позицию политик в отношении тех, кто приезжает из стран, «у которых плохи дела». 



Пользователи Twitter с возмущением отреагировали на попытки президента США оправдаться. Это спровоцировало ожесточенную дискуссию между ними и Трампом. Политик написал, что «никогда не говорил ничего оскорбительного о гаитянах», а также заметил, что «Гаити, безусловно, очень бедная страна со сложной судьбой». В заключении он еще раз заявил, что его слова переврали. «Видимо, придется записывать [на диктофон] будущие встречи — к сожалению, никакой веры!» — сокрушался американский президент.


В комментариях к посту Трампа пользователи начали соревноваться в остроумии, поочередно сравнивая рот лидера США с «жопой». Также некоторые в шутку написали, что Иисус не простит президенту такого поведения, а другие намекнули на то, что американский лидер рассуждает как член ку-клукс-клана. 
















Скандал разгорелся после встречи Трампа с конгрессменами в овальном кабинете Белого дома. Американский президент высказался по поводу своего нежелания принимать в США мигрантов из «стран, находящихся в жопе мира». Он заявил, что надо стремиться к тому, чтобы приезжали люди из государств уровня Норвегии. Так ответил американский лидер на предложение сенаторов прийти к компромиссу, когда речь идет о прибывающих в Америку из Гаити, Сальвадора и стран Африки. Об этом сообщила газета The Washington Post


Мэр Лондона Садик Хан, который является сыном мигрантов из Пакистана, в своем Twitter заявил, что лондонцы не будут рады видеть Трампа в своем родном городе. Причиной нелюбви жителей Лондона к американскому президенту является его «политика, находящаяся в оппозиции… к ценностям разнообразия и толерантности», сообщил Хан. 




По словам репортера The Fix Эжена Скотта, ранее Трамп заявлял, что «не делает разницы, когда говорит о белых и цветных мигрантах». Однако президент США неоднократно позволял себе неоднозначные заявления в отношении тех, кто приезжает в Штаты. 


В ноябре 2017 года администрация Трампа оставила 60 тысяч гаитян без защиты от депортации. Они приехали в Америку в 2010-м после разрушительного землетрясения на Гаити. Правительство США заявило, что гаитяне обязаны вернуться домой к июлю 2019 года. 


Нетерпимость Трампа неоднократно подвергалась критике со стороны мирового сообщества. В 2016-м известный словенский телеведущий и певец Клемен Слаконья выложил на YouTube клип, посвященный Дональду Трампа. В песне в ироничной иносказательной форме упоминается нетерпимое отношение американского лидера к мексиканцам, китайцам и афроамериканцам, в частности, к Бараку Обаме. Также Слаконья высмеял желание Трампа «сделать Америку снова великой»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...