St
Алиев встретился с главой ФСБ РФ для обсуждения трехстороннего соглашения по Карабаху

Алиев встретился с главой ФСБ РФ для обсуждения трехстороннего соглашения по Карабаху

Президент Азербайджана и Бортников также поговорили о текущей ситуации в регионе и об урегулировании конфликта

Президент Азербайджана и Бортников также поговорили о текущей ситуации в регионе и об урегулировании конфликта Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава ФСБ России Александр Бортников обсудили выполнение положений трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. Директор ФСБ посетил сегодня, 18 декабря, Ереван и Баку, чтобы обсудить с лидерами Армении и Азербайджана вопросы демаркации границы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Бортников передал главе государства приветствия президента России Владимира Путина. На встрече обсуждалась текущая ситуация в регионе, урегулирование конфликта, исполнение пунктов трехстороннего соглашения. Было отмечено, что ситуация стабильна», — сообщается в заявлении пресс-службы главы Азербайджана.


Уточняется, что Бортников и Алиев обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности между Азербайджаном и Россией. Перед поездкой в Баку глава ФСБ России посетил Ереван.


В посольстве Азербайджана в РФ также сообщили, что республика закрывает сухопутную границу с Россией до 1 марта следующего года в связи с высоким темпом распространения новой коронавирусной инфекции в обеих странах.


«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», — заявили в диппредставительстве.



Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, но оно каждый раз нарушалось. 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...