St
Алиев назвал лидеров Армении, по вине которых был потерян Карабах

Алиев назвал лидеров Армении, по вине которых был потерян Карабах

К поражению причастен не только премьер-министр Никол Пашинян, подчеркнул президент Азербайджана

К поражению причастен не только премьер-министр Никол Пашинян, подчеркнул президент Азербайджана Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

К поражению Армении в карабахском конфликте причастны ее предыдущие лидеры, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев. По его мнению, действующий премьер-министр республики Никол Пашинян не виноват в исходе войны — армия Армении создавалась не при нем. Также он подчеркнул, что конфликт закончен и нельзя разжигать его вновь.


«Та армия, которая была разгромлена, армия Пашиняна, — это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян», — заявил Алиев на заседании Совета глав государств СНГ. По его словам, политическим противникам армянского премьера стоит помнить об этом.


Президент Азербайджана добавил, что считает конфликт в Нагорном Карабахе «исчерпанным», и призвал «реваншистские силы» не пытаться пересмотреть его итоги. «Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что, говоря о нагорнокарабахском конфликте, мы должны говорить уже о том, что было в прошлом. Это уже история», — уточнил он.


Россия сыграла огромную роль в урегулировании конфликта, подчеркнул Алиев и вновь поблагодарил РФ и лично президента Владимира Путина за активное участие в процессе. «За почти полтора месяца с момента подписания заявления всего один инцидент, нарушение прекращения огня. Режим прекращения огня сохраняется, и, думаю, с каждым днем он будет все прочнее и прочнее», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании не присутствует — он находится на похоронах своего отца Вовы Пашиняна. В правительстве не стали посылать представителя страны на встречу лидеров.


По итогам конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, продолжавшегося с конца сентября, Ереван был вынужден передать соседнему государству три района самопровозглашенной республики. Исход столкновений между странами вызвал резкую критику Пашиняна в армянском обществе — премьера публично призывали уйти в отставку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...