St
АЛРОСА отправит российские бриллианты в США

АЛРОСА отправит российские бриллианты в США

Российская компания успешно ведет бизнес в условиях санкций и возобновила активную деятельность представительства в Нью-Йорке

Российская компания успешно ведет бизнес в условиях санкций и возобновила активную деятельность представительства в Нью-Йорке
Фото: © GLOBAL LOOK press/James Arthur Gekiere

Крупнейшая в мире компания — производитель алмазов российская АЛРОСА заключит со своим американским представительством ALROSA USA Inc контракт на оказание услуг по показу бриллиантов в США. Бриллианты будут отправлены в Нью-Йорк, там их продемонстрируют широкому кругу покупателей, которые затем смогут принять участие в торгах в Москве. Санкционная политика американских властей не помешала компании возобновить работу нью-йоркского офиса, который фактически не функционировал с 2016 года.


Информация о взаимодействии АК «АЛРОСА» с ALROSA USA Inc содержится на сайте госзакупок. Заказчика в проекте договора представляет глава филиала АК «АЛРОСА» «Бриллианты АЛРОСА». Закупка производится у единственного поставщика. Этим поставщиком услуг по показу бриллиантов и выступает ALROSA USA Inc, зарегистрированная в США.



Предмет договора состоит в том, что бриллианты АК «АЛРОСА» и ее «дочек» «АЛРОСА-Нюрба», «Севералмаз» и «Алмазы Анабара» в период с 11 мая 2018 года по 30 ноября 2020 года продемонстрируют на территории США. Американский офис должен обеспечить сертификацию, хранение и страхование драгоценных камней. Объем всех партий в проекте документа не указан.


ALROSA USA Inc также обязуется экспортировать камни в случае их приобретения зарубежными резидентами. За оказание услуг АК «АЛРОСА» обязуется выплатить офису агентское вознаграждение в размере 2% от стоимости реализованных на аукционе в Москве бриллиантов, участвовавших в показах. Начальная максимальная цена госзакупки установлена на уровне 2 308 800 долларов США.



Как сообщалось на сайте АК «АЛРОСА» осенью 2017 года, президент компании Сергей Иванов (сын Сергея Иванова, руководившего администрацией президента РФ с 2011-го по 2016 год), встречался с представителями алмазно-бриллиантовой отрасли США: президентом ювелирного совета США (U.S. Jewelry Council) Рональдом Вандерлинденом и президентом Нью-Йоркского клуба алмазных дилеров (Diamond Dealers Club of New York) Рувеном Кауфманом.


Одной из тем рабочей встречи стало возобновление работы офиса в Нью-Йорке, который, как сказано в сообщении, «в силу организационных причин практически не вел деятельность с 2016 года». Работу офиса по торговле алмазами и бриллиантами планировалось возобновить в конце 2017-го — начале 2018 года.


В феврале 2018 года глава компании заявил, что не видит никаких последствий для себя и компании из-за включения в «Кремлевский доклад» США. Иванов отметил, что компания переживет санкционный удар, а в большей степени от него пострадают «американские инвесторы», особенно с учетом того, что около половины рынка потребления бриллиантов приходится на США.



Загрузка...