St
Альви Каримов провел экскурсию по музею имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Альви Каримов провел экскурсию по музею имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Пресс-секретарь главы Чечни отметил, что у него есть что рассказать молодому поколению

Пресс-секретарь главы Чечни отметил, что у него есть что рассказать молодому поколению
Фото: © instagram.com / darwetter

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики, Альви Каримов, 24 октября провел экскурсию в музее имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Каримов рассказал Daily Storm, что это была не единоразовая акция и он будет еще проводить такие экскурсии.


«Это для меня большая честь! Нам есть что рассказать. Все это нужно передавать молодому поколению», — сообщил Каримов Daily Storm.



«В назначенный час зал оживился, пришли более ста наших друзей из разных районов Чечни, а также гости из Дагестана. Два часа пролетели как две минуты», — рассказал в Instagram пресс-секретарь главы Чечни.


Каримов сообщил, что главными принципами первого президента Чеченской Республики были: справедливость, истина, вера в Аллаха, строгое соблюдение норм Корана, мужество и «бесстрашная борьба с врагами ислама, народа Чечни и России». 


В музее воссоздали рабочий кабинет Ахмата-Хаджи Кадырова, на его столе лежит последний подписанный им в мае 2004 года документ. Также в музее представлены личные вещи первого президента Чечни, его награды, публикации и более 500 работ известных художников России, подаренных авторами республике.


Ахмат-Хаджи Кадыров родился в 1951 году в Караганде Казахской ССР в семье священнослужителей. В 1980 году по направлению Гудермесской соборной мечети он поступил в бухарское медресе Мир-Араб, в 1982 году продолжил учебу в Ташкентском исламском институте. После окончания института он работал заместителем имама Гудермесской соборной мечети.


В 1995 году Ахмат Кадыров был избран муфтием Чечни, а в 2000-м указом президента России был назначен главой администрации республики. 5 октября 2003 года Кадыров был избран президентом Чеченской Республики. 9 мая 2004-го Ахмат Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном, во время торжеств, посвященных Дню Победы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...