St
Кадыров встретился с ингушским старейшиной Мухажиром Нальгиевым

Кадыров встретился с ингушским старейшиной Мухажиром Нальгиевым

Их разговор прошел в мечети

Их разговор прошел в мечети
Коллаж: © Daily Storm

Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 октября посетил Ингушетию. Кадыров встретился с ингушским старейшиной Мухажиром Нальгиевым, они поговорили в одной из мечетей. Как стало известно «Шторму», позднее глава Чечни выпустит обращение, в котором расскажет, почему он приезжал в соседнюю республику.


Ранее в Telegram-каналах сообщили, что Рамзан Кадыров приехал в ингушское село Сурхахи в сопровождении около 70 машин, что не соответствует действительности.


17 октября оргкомитет митинга в Ингушетии против ратификации соглашения о новых границах с Чечней официально заявил, что акция приостановлена. Она возобновится 31 октября. Правительство Ингушетии согласовало акцию в Магасе с 31 октября по 2 ноября. До 31 октября активисты планируют вести агитационную работу, чтобы привлечь к митингу больше людей.


Жители Ингушетии, выступающие против соглашения о новых границах с Чечней, вышли в Магас 4 октября на акцию протеста. 6 октября правительство Ингушетии согласовало восьмидневный митинг с 8 по 15 октября. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 12 октября заявил, что не будет использовать силовые методы для разгона согласованных с властями протестов.


16 октября в силу вступило соглашение об установлении административной границы между Чеченской и Ингушской республиками. 26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о закреплении границы между двумя российскими регионами, которая не была официально определена с 1991 года. Согласно подписанному ими договору, республики обменялись равноценными нежилыми территориями.