St
Amazon запретил полиции использовать свои технологии распознавания лиц

Amazon запретил полиции использовать свои технологии распознавания лиц

Мораторий не распространяется на организации, которые занимаются поиском детей и борются против торговли людьми

Американская компания Amazon на год запретила полиции использовать свои технологии распознавания лиц. Об этом говорится в заявлении корпорации. Речь идет о программе Amazon Rekognition, которая используется правительственными учреждениями США, силовиками, частными лицами и организациями.


«Мы вводим однолетний мораторий на использование полицией технологий распознавания лиц Amazon»,говорится в заявлении компании.


В Amazon отметили, что запрет на использование Amazon Rekognition не будет распространяться на организации, которые занимаются поиском пропавших детей и борются против торговли людьми. «Мы выступаем за то, чтобы правительства вводили более строгие правила, регулирующие этическое использование технологии распознавания лиц, и в последние дни конгресс, похоже, готов заняться этой проблемой», — уточнили в корпорации и выразили надежду, что введенный годовой мораторий предоставит американским законодателям достаточно времени для выработки соответствующих правил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По городам США, а затем и по ряду стран прокатились протесты и беспорядки после гибели в Миннеаполисе от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда. Митингующие призывали к роспуску полиции и урезанию ее финансирования. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что власти не намерены распускать и сокращать бюджет стражей порядка. Глава Белого дома назвал смерть Флойда «исключением из правил» и обратил внимание, что работа правоохранителей позволяет гражданам страны жить в мире и безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...