St
В США число выявленных случаев коронавируса превысило два миллиона

В США число выявленных случаев коронавируса превысило два миллиона

Умерли от инфекции 112 908 жителей Соединенных Штатов

Умерли от инфекции 112 908 жителей Соединенных Штатов Фото: © GLOBAL LOOK press / PPI
Фото: © GLOBAL LOOK press / PPI

В США число выявленных случаев коронавируса достигло 2 000 464, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Умерли от инфекции 112 908 жителей, вылечились — 533 504 человека.


Власти США утверждают, что в стране не наблюдается рост числа заболеваний с начала массовых протестов из-за смерти после задержания 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда. Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил в эфире телеканала Fox Business, что многие участники митингов были в масках и соблюдали некоторую социальную дистанцию. «Что я могу сказать вам, так это что сейчас мы не наблюдаем роста числа новых случаев, спустя примерно две недели после того, как начались первые протесты», — цитирует Пенса Reuters.


Всего в мире выявили более 7,3 миллиона случаев коронавирусной инфекции. США занимают первое место по числу выявленных заболеваний. На втором месте — Бразилия (около 740 тысяч случаев), на третьем — Россия (более 493 тысяч случаев). Следом идут Великобритания (более 291 тысячи случаев) и Индия (свыше 276 тысяч случаев).


10 июня директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что организация считает «сложной для понимания статистику», свидетельствующую, что в России смертность от COVID-19 ниже, чем во многих других странах. С начала пандемии в РФ было зафиксировано 6358 летальных случаев от COVID-19. Российские власти должны объяснить, какой метод они используют, говоря о причинах смерти больных с коронавирусом, призвал Райан.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNN заявил, что система здравоохранения России показала высокую эффективность во время пандемии коронавируса, что позволило «большему числу людей остаться в живых». Он добавил, что большое количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в стране отражает высокий уровень тестирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...