St
Песков объяснил низкую смертность от COVID-19 в России

Песков объяснил низкую смертность от COVID-19 в России

Пресс-секретарь президента РФ исключил манипуляции со статистикой по коронавирусной инфекции

Пресс-секретарь президента РФ исключил манипуляции со статистикой по коронавирусной инфекции Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Система здравоохранения России показала высокую эффективность во время пандемии COVID-19, что позволило «большему числу людей остаться в живых», заявил в интервью CNN глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, президент РФ Владимир Путин высказывал обеспокоенность влиянием вспышки коронавирусной инфекции на экономику страны, но «ему нет дела до его личных рейтингов».


«Вы когда-нибудь думали о том, что система здравоохранения в России более эффективная [по сравнению с другими странами]?» — сказал в интервью Песков и добавил, что она «дает возможность большему количеству людей остаться в живых».


Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что большое количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в стране отражает высокий уровень тестирования. «Наша страна использует максимально возможное количество тестов на коронавирус. И чем больше вы тестируете, тем больше вы обнаруживаете», — объяснил он, отрицая предположения о манипуляциях со статистикой по коронавирусной инфекции.


Отвечая на вопрос, что пошло не так в попытках России сдержать пандемию COVID-19, Песков сказал: «Ничего не пошло не так, кроме самого коронавируса. Во-первых, у нас есть ряд городов с высокой плотностью. И эти города в мире являются наиболее зараженными. Это было и в случае с Москвой».


Российские власти обеспокоены экономическими последствиями пандемии COVID-19, отметил Песков. При этом он подчеркнул, что в сложившейся ситуации президент РФ Владимир Путин, принимая решения, не ориентировался на то, как тот или иной шаг скажется на его рейтинге. «Мы обеспокоены влиянием этой пандемии на экономику страны. Но президент Путин неоднократно заявлял, что ему нет дела до его личных рейтингов, что в политике, если вы настоящий государственный деятель, вы не должны думать о своих рейтингах, потому что, если вы думаете о своих рейтингах, то вы лишены способности принимать ответственные решения», — заявил глава пресс-службы Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Говоря об отношениях Москвы и Вашингтона, Песков выразил надежду, что выборы в США в 2020 году могут открыть путь для улучшения отношений между странами, и что пандемия COVID-19 вызовет глобальную дискуссию о преодолении будущих кризисов в области здравоохранения.


По данным университета Джонса Хопкинса на 9 июня, во всем мире с начала пандемии коронавирусной инфекции зафиксировано 7 121 126 случаев заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 406 570 человек, выздоровели 3 294 675 пациентов. На первом месте по количеству зараженных и скончавшихся от болезни стоят США — в стране 1 961 185 подтвержденных случаев COVID-19 и 111 007 умерших. Россия по числу заболевших (485 253) находится на третьем месте, по количеству смертей (6142) — на 15-м.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...