St
По делу о похищении сына столичного адвоката задержан его коллега

По делу о похищении сына столичного адвоката задержан его коллега

Правозащитнику Эдуарду Гладилину также инкриминируют участие в банде киллеров Аслана Гагиева (Джако)

В подмосковных Мытищах по делу о похищении сына адвоката Константина Скрыпника правоохранители задержали его коллегу — Эдуарда Гладилина. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на правозащитника Владислава Ткаченко-Кремера. В настоящее время сотрудники областного управления Следственного комитета России (СКР) допрашивают задержанного.


«В доме Гладилина в Мытищах сегодня [10 июня] ночью был обыск, который проводили сотрудники [управления] МВД по Московской области и Следственного комитета», — рассказал ТАСС Ткаченко-Кремер, представляющий интересы задержанного.


По словам адвоката, Гладилин подозревается в похищении человека и в настоящее время сотрудники областного управления СКР ведут его допрос. В ходе обыска у правозащитника были изъяты телефоны, компьютеры и флеш-накопители. По версии следователей, сообщение об угрозах Скрыпнику отправлялись по поручению задержанного.


Ткаченко-Кремер отметил, что Гладилину инкриминируется участие в банде киллеров Аслана Гагиева (Джако). Адвокат также уточнил, его подзащитный проходит свидетелем по делу этой преступной группировки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несовершеннолетнего сына Константина Скрыпника похитили в Подмосковье 5 июня. Подросток находился с родителями в загородном доме, вышел на прогулку и не вернулся. После этого на телефон отца стали поступать СМС-сообщения с угрозами. Родители сразу обратились в полицию. Мальчика нашли связанным в поле неподалеку от Ногинска. Скрыпник связал произошедшее с тем, что он является свидетелем по делу банды Гагиева, на счету которой десятки заказных убийств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...