St
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Российские хоккеистки заняли на зимних Олимпийских играх в 2014 году шестое место

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировал результат женской сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх 2014 года, которые прошли в Сочи. Об этом говорится в заявлении МОК. Комиссия организации признала российских спортсменок виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия соревнованиях восьмерых хоккеисток.


Российская женская сборная по хоккею заняла в Сочи шестое место. После решения МОК аннулировать результат россиянок, эту позицию в командном зачете заняла сборная Германии, отмечается в заявлении организации. Из документа следует, что Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева, Галина Скиба, Татьяна Бурина и Анна Щукина признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы пожизненно. Пятерых из них ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS).


МОК также утвердил лишение серебряной медали летних Олимпийских игр 2012 года в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров российской легкоатлетки Ольги Каниськиной и аннулировал пятое место легкоатлетки Анисьи Кирдяпкиной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября 2019 года МОК поддержал введение жестких санкций за манипуляции с пробами российских спортсменов. Организация обратилась в WADA (Всемирное антидопинговое агентство) с просьбой передать необработанные данные Московской антидопинговой лаборатории в Совет Европы и ЮНЕСКО.


В декабре 2019-го исполком WADA на заседании в Лозанне лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации. Также на четыре года Россия лишилась права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение. Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...