St
«Амедиатека» не планирует покупать фильм «Навальный» у HBO
Премьера киноленты состоялась на фестивале Sundance Film Festival в ночь на 26 января undefined

«Амедиатека» не планирует покупать фильм «Навальный» у HBO

Премьера киноленты состоялась на фестивале Sundance Film Festival в ночь на 26 января

Основатель компании «Амедиа» (платформа «Амедиатека), продюсер Александр Акопов заявил, что стриминговый сервис не планирует покупать фильм «Навальный» у HBO. Известно, что он занимается дистрибуцией части контента HBO, совместно с CNN Films выступившего создателем кинокартины про оппозиционера. Мировая премьера фильма прошла на кинофестивале независимого кино Sundance Film Festival в США в ночь на 26 января. 


«У нас есть исключительные права на определенный пакет фильмов HBO. Фильм «Навальный» в этот пакет не входит», — заявил RTVI Александр Акопов. Он отметил, что компания «пока не планировала» вести отдельные переговоры с HBO о покупке каких-либо прав на показ или трансляцию фильма про российского политика на территории РФ.


По данным СМИ, на премьере кинокартины присутствовало около 200 человек — в основном это были журналисты, режиссеры и кинопродюсеры. В широкий прокат фильм «Навальный» выйдет на стриминговом сервисе HBO Max (в России контент этого сервиса доступен на «Амедиатеке»), дата релиза пока неизвестна.


Режиссером ленты выступил канадский документалист Дэниел Роэр. По словам самого Навального, он и его команда познакомились с режиссером случайно — изначально он делал фильм про журналиста Bellingcat Христо Грозева.


По словам болгарского журналиста, российские зрители также смогут «легально» посмотреть фильм про оппозиционера, так как не все платформы находятся «под контролем российских властей». «Я могу только сказать, что эти планы [довести фильм до российской аудитории] убедительные. Считаю, что в ближайшее время и российская аудитория сможет посмотреть официально этот фильм», — сказал он в эфире «Дождя» (признан СМИ — иноагентом).


Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области с февраля 2021 года, суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 25 января 2022-го политика и нескольких его соратников внесли в список террористов и экстремистов. Также на Навального завели новые уголовные дела, связанные с мошенничеством, экстремизмом и оскорблением судьи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...