St
Лавров: Когда «кольт» в кармане, с тобой как-то вежливее разговаривать начинают
Глава МИД РФ в максимально доступной форме объяснил важность развития военной промышленности американской пословицей undefined

Лавров: Когда «кольт» в кармане, с тобой как-то вежливее разговаривать начинают

Глава МИД РФ в максимально доступной форме объяснил важность развития военной промышленности американской пословицей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Госдуме на правительственном часе. Глава дипведомства отметил важность развития всех сфер экономики РФ для повышения престижа страны на международном уровне. Особенно это касается отечественной военной промышленности.


«Для нас чем успешнее будет страна развиваться, тем эффективнее мы сможем отстаивать наши интересы на международной арене. Ситуация с нашим военно-промышленным комплексом — ярчайшее тому доказательство. Когда ВПК сделал колоссальный прорыв, когда российские Вооруженные силы стали тем, что они сейчас из себя представляют, тональность разговора с нами изменилась», — доложил Лавров.


Однако по мнению министра, это не значит, что нужно во всем полагаться на грубую силу.


«Но, как говорится в американской пословице, когда «кольт» в кармане, с тобой как-то и вежливее разговаривать начинают», — подытожил мысль глава МИД РФ. 


Также во время пресс-подхода Сергей Лавров прокомментировал заявление главы НАТО Йенса Столтенберга, что организация рассматривает расширение присутствия на восток.


«Я давно никак не рассматриваю его заявлений. Он уже потерял связь с реальностью», — заявил российский дипломат.


26 января в рамках правительственного часа депутаты всех фракций могли задать министру Лаврову все интересующие вопросы по международной тематике. Так, в частности, Лавров, отвечая на один из вопросов, отметил, что в странах Средней Азии будут создавать специальные подготовительные центры для обучения мигрантов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...