#все_дома
Новости
Новости
St
«Америка хочет открыться»: Трамп объявил постепенную отмену карантина в США

«Америка хочет открыться»: Трамп объявил постепенную отмену карантина в США

Губернаторы смогут приводить план в действие по ситуации, уточнил глава государства

Президент США Дональд Трамп объявил, что в стране начинает действовать трехэтапный план по постепенному снятию карантина в связи с COVID-19. По его словам, затянутый режим изоляции нанесет экономике страны серьезный ущерб, хотя 29 штатов уже смогут снять ограничения в ближайшее время. Глава Белого дома отметил, что каждый этап плана региональные власти смогут реализовывать в зависимости от ситуации на местах и что снятие карантина потребует не меньше 42 дней.


«Основываясь на самых последних данных, наша команда экспертов теперь согласна с тем, что мы можем открыть следующий фронт в нашей войне. Именно это мы и делаем: мы вновь открываем нашу страну, и это надо сделать — Америка хочет открыться, американцы хотят открытия», — заявил американский лидер на брифинге в Белом доме.


Трамп подчеркнул, что повсеместный карантин не может продолжаться слишком долго. «Чтобы сохранить здоровье наших граждан, мы должны также сохранить здоровье и функционирование нашей экономики. В долгосрочной перспективе одно без другого невозможно», — пояснил он. По мнению главы Белого дома, США ждет «экономический бум».


Созданный администрацией план включает три этапа, которые можно будет реализовывать в штатах, где ведется активное тестирование на коронавирус и при этом число новых больных идет на спад. Каждый из этапов продлится не менее 14 дней, постепенно в США будут открывать школы и предприятия.


В частности, первый этап предполагает сохранение социального дистанцирования и режима самоизоляции. На втором будет не рекомендовано собираться группами больше 50 человек, но вновь разрешат поездки, в том числе на работу. Третий шаг должен «позволить большинству американцев вернуться к нормальной жизни», в это время упор будет делаться на выявлении и изоляции новых больных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп отметил, что план предусматривает специфику распространения болезни в разных штатах страны, поэтому губернаторы смогут отменять ограничительные меры по своему усмотрению. «Если им необходимо оставаться закрытыми, мы позволим им делать это. И если они сочтут, что пришло время открыться, мы предоставим им свободу и рекомендации, чтобы осуществить это очень и очень быстро», — сказал президент.


По мнению американского лидера, разработанный план позволит США справиться с вспышкой коронавируса в ближайшее время, а также перенести потенциальную вторую волну эпидемии, которая может произойти осенью этого года.


По данным университета Джонса Хопкинса на утро 17 апреля, в США зафиксировано 32 917 летальных исходов из-за вызванных COVID-19 осложнений. Заболевание выявлено у 667 тысяч американцев, более 54 тысяч из них выздоровели.


Во всем мире с начала пандемии COVID-19 зафиксировано 2 153 620 случаев заражения новым типом патогена. Скончались от коронавируса 143 844 человека, выздоровели 542 143 пациента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...