St
«Дышите свежим воздухом»: в МЧС посоветовали не носить маску на улице

«Дышите свежим воздухом»: в МЧС посоветовали не носить маску на улице

Также специалисты рекомендуют соблюдать режим сна и есть больше белковой пищи

Специалисты МЧС посоветовали в большинстве случаев не носить медицинскую маску на улице — по их словам, маска нужна только в местах массового скопления людей или при контакте с больными коронавирусом. Также в ведомстве напомнили, что для профилактики заболевания стоит поддерживать здоровый образ жизни — соблюдать режим сна, делать физические упражнения и включить в рацион больше белковой пищи.


«Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — отметили в ведомстве. Специалисты уточнили, что маска нужна в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте и в магазине, а также при уходе за больными ОРВИ.


Маски необходимо менять, и недопустимо носить одну слишком долго, поскольку она может стать источником инфекции, напомнили в МЧС. «Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров», — уточнили в ведомстве, добавив, что после возвращения домой или снятия маски надо тщательно мыть руки с мылом.


Также в МЧС напомнили, что сопротивляемость организма инфекции можно повысить другими методами, в том числе соблюдением здорового режима сна и физической активностью. Кроме того, в рацион рекомендуется включить продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами.


Ранее Минздрав РФ рекомендовал гражданам применять противомалярийные лекарства «Гидроксихлорохин» и «Мефлохин» после контакта с теми, кто заразился коронавирусной инфекцией, однако отмечалось, что применять эти препараты без назначения врача строго запрещается. Правительство РФ также разрешило медицинским организациям применять для борьбы с коронавирусной инфекцией гидроксихлорохин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...