St
В России поручили использовать гидроксихлорохин из КНР для лечения коронавируса

В России поручили использовать гидроксихлорохин из КНР для лечения коронавируса

Мониторинг и безопасность препарата, который не зарегистрирован в РФ, будет осуществлять Росздравнадзор

Правительство России разрешило применять медицинским организациям для борьбы с коронавирусной инфекцией незарегистрированный китайский противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Препарат бесплатно предоставила одна из китайских компаний, мониторингом эффективности и безопасности лекарства будет заниматься Росздравнадзор. Ранее Минздрав рекомендовал использовать это средство после контакта с инфицированным COVID-19.


«Осуществить в 2020 году применение, хранение, распределение (по согласованию с Минздравом России) и передачу на безвозмездной основе <...> незарегистрированного лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием «Гидроксихлорохин» <…> в количестве 68,6 тысячи упаковок», — говорится в документе.


Препарат был бесплатно предоставлен китайской компанией «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко». Гидроксихлорохинэто противомалярийный препарат, механизм действия которого окончательно не выяснен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минздрав РФ рекомендовал гражданам применять противомалярийные лекарства «Гидроксихлорохин» и «Мефлохин» после контакта с теми, кто заразился коронавирусной инфекцией, однако отмечалось, что применять эти препараты без назначения врача строго запрещается.


В России за прошедшие сутки выявлено 3448 случаев заболевания. Всего коронавирусом заразились 27 938 человек в 84 регионах страны. Выздоровели 2304 пациента, скончались 232.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...