St
СМИ: В Москве задержали адвоката экс-министра Абызова по делу о мошенничестве

СМИ: В Москве задержали адвоката экс-министра Абызова по делу о мошенничестве

Александр Вершинин принимал участие в защите криминальных авторитетов, а также бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

В Москве правоохранители задержали адвоката экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова Александра Вершинина. По предварительным сведениям, он был задержан по делу о мошенничестве.


«В рамках уголовного дела о мошенничестве задержан адвокат Александр Вершинин», рассказал источник ТАСС.


Еще один собеседник агентства в правоохранительных органах сообщил, что адвоката допрашивают и решается вопрос об избрании меры пресечения.


Адвокат Алексей Кирсанов подтвердил РБК информацию о задержании Вершинина: «Да, задержали. Я сейчас выезжаю к нему».


По сведениям журналистов, Вершинин был одним из адвокатов полковника Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко, который был осужден за взятки от криминальных авторитетов, а также принимал участие в защите бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева на раннем этапе следствия.


Кроме того, Вершинин защищал интересы бывшего майора милиции Дениса Евсюкова (в пьяном состоянии убил двух и ранил несколько человек) и предпринимателя Владимира Тюрина (входил в окружение Деда Хасана).


Также он участвовал в защите Абызова, криминального авторитета Шишкана (Олега Медведева) и заочно арестованных банкиров братьев Ананьевых (Алексея и Дмитрия).


«Новая газета» в своей статье про генерала ФСБ (Федеральная служба безопасности) России Олега Феоктистова, который был известен рядом вызвавших общественный резонанс арестов предпринимателей и чиновников разного уровня, называет Вершинина «близким товарищем» силовика.


Абызова задержали в марте 2019 года. Ему предъявили обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества, а также незаконной предпринимательской деятельности и легализации средств. Следствие считает, что Абызов организовал мошенническую схему кражи денег акционеров ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) и ОАО «Сибирская энергетическая компания». По данным правоохранителей, он похитил у компаний четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж.


28 февраля 2020 года стало известно, что против Абызова возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. По версии следователей, Абызов в 2019 году купил чуть менее одного грамма запрещенного вещества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...