St
Американцы не верят в психическую пригодность Трампа и Байдена

Американцы не верят в психическую пригодность Трампа и Байдена

Избиратели США больше уверены в хорошей физической форме кандидатов

Более половины избирателей в США сомневаются в психической пригодности кандидатов на пост президента Дональда Трампа и Джо Байдена. Об этом стало известно по результатам опроса, проведенного CNBC и Change Research. Также по итогам опроса Байден опережает Трампа на 4%.


51% респондентов указали, что Дональд Трамп недостаточно психически устойчив, чтобы занимать должность президента. 52% американцев заняли подобную позицию в отношении Джо Байдена. В это же время 52% опрошенных считают, что у Трампа хорошая физическая форма для президента. В Джо Байдена по этой категории верят еще больше избирателей — 54%.


Опрос также показал, что кандидат от Демократической партии опережает соперника среди возможных избирателей на четыре процентных пункта. Американцы посчитали, что оба кандидата хорошо справятся с восстановлением экономики после пандемии коронавируса. При этом большинство респондентов все-таки несогласны с тем, что Трамп сделал достаточно, чтобы помочь работающим американцам пережить экономический спад.


CNBC и Change Research проводили опрос в шести штатах: Флориде, Аризоне, Мичигане, Северной Каролине, Пенсильвании и Висконсине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы в США должны пройти 3 ноября. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий президент США Дональд Трамп, которого поддержали почти все делегаты от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Бывший президент США Барак Обама поддержал кандидата от демократов на президентских выборах Джо Байдена. Обама напомнил, что работал с Байденом в Белом доме. При президентском сроке Барака Обамы Джо Байден был вице-президентом. «Благодаря ему я стал лучше как президент. У него есть характер и опыт, чтобы сделать нашу страну лучше»,— заявил экс-президент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...