St
Байден официально стал кандидатом на пост президента США от демократов

Байден официально стал кандидатом на пост президента США от демократов

Бывший вице-президент страны принял предложение однопартийцев баллотироваться на пост главы государства

Бывший вице-президент страны принял предложение однопартийцев баллотироваться на пост главы государства Кандидат на пост президента США Джо Байден
Кандидат на пост президента США Джо Байден Фото: © Democratic National Convention

Бывший вице-президент администрации Барака Обамы Джо Байден официально принял предложение Демократической партии баллотироваться на пост президента США на выборах 3 ноября 2020 года. В своей речи на виртуальном Национальном съезде демократов Байден обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в «погружении Америки во тьму», неспособности справиться с пандемией COVID-19 и пообещал, что США не будут закрывать «глаза на российские награды за американских солдат». Трамп отвечал на заявления конкурента прямо во время его выступления в своем Twitter.


«С большой гордостью и со смирением я принимаю предложение баллотироваться в президенты США», — объявил Байден в Милуоки в штате Висконсин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Демократическая партия США выбрала 77-летнего Джозефа Байдена кандидатом на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Решение было принято 19 августа на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин, где демократы выбирали между Байденом и сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.


В своем выступлении перед делегатами съезда Байден обвинил Трампа в том, что его политика привела к разобщению населения, появлению страха, росту агрессии, в результате Америка «погрузилась во тьму». «Наш нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией — он не смог защитить нас», — заявил он, оценивая действия главы Белого дома по противодействию пандемии COVID-19.


Байден пообещал в случае своего избрания на пост президента США представлять всех американцев и работать «так же усердно» для тех, кто его не поддерживает. «Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы доверите мне пост президента, я буду привлекать лучших из нас, а не худших», — сказал кандидат и добавил, что «будет союзником света, а не тьмы» и «Америка не будет закрывать глаза на российские награды за головы американских солдат».


На обвинения своего конкурента по предвыборной гонке Дональд Трамп ответил прямо во время его выступления в своем Twitter: «За 47 лет Джо не сделал ничего из того, о чем он сейчас говорит. Он никогда не изменится, это просто слова!»



Ранее Байден объявил, что его кандидатом в вице-президенты стала Камала Харрис, сенатор от штата Калифорния и бывший генпрокурор региона. Харрис стала первой в истории страны темнокожей женщиной, претендующей на пост второго лица в государстве. Также она может стать первой женщиной — президентом США, если 77-летний Байден скончается или не сможет далее исполнять свои обязанности до конца срока.



Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий президент США Дональд Трамп, которого поддержали подавляющее большинстов делегатов от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...