St
Россия не подтвердила передачу Германией материалов по Навальному в ОЗХО

Россия не подтвердила передачу Германией материалов по Навальному в ОЗХО

Российские представители отметили, что в организацию поступило только письмо статс-секретаря МИД ФРГ

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщило, что Германия не передавала материалы по инциденту с политиком Алексеем Навальным в организацию. Об этом говорится в пресс-релизе постпредства, который разместили на сайте посольства России в Нидерландах. В заявлении также указано, что РФ готова сотрудничать с ОЗХО для выяснения всех обстоятельств.


«В техсекретариате ОЗХО нам подтвердили, что ни 9-го, ни 10 сентября Германия в организацию ничего не передавала. Единственное, что поступило из Берлина, это было известное письмо статс-секретаря Министерства иностранных дел Мигеля Бергера от 03.09.20», заявили в постпредстве.


Российская сторона отметила, что все заявления со стороны ФРГ о передаче материалов являются недостоверными.


«Заявления официальных лиц Германии относительно направления материалов по российскому гражданину Алексею Навальному в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) являются недостоверными и не соответствующими действительности», сообщается в пресс-релизе.


Представители России при ОЗХО также заметили, что готовы сотрудничать с Организацией, чтобы выяснить все обстоятельства дела с помощью обмена данными и проведения консультаций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в МИД РФ заявили, что отказ Германии от предоставления данных по лечению оппозиционера будет расцениваться как враждебная провокация против России. Также сказано, что вся ответственность за последствия в связи с ситуацией с Навальным ляжет на ФРГ и ее союзников по НАТО и Европейскому союзу.


Глава МИД РФ Сергей Лавров также назвал неподобающим отношение Германии к официальным запросам, направленным со стороны России по ситуации с Навальным.


Министры иностранных дел США, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады и Японии («G7») заявили, что считают подтвержденным отравление российского оппозиционера. Они призвали Россию найти отравителей и привлечь их к ответственности.


Навальному стало плохо 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...