St
Два человека погибли при взрыве на складе боеприпасов в Иордании

Два человека погибли при взрыве на складе боеприпасов в Иордании

Три человека пострадали, на месте работают экстренные службы, район оцеплен

В результате взрыва в городе Эз-Зарка (Иордания) погибли два человека, трое получили ранения, сообщает телеканал Sky News Arabia. По сведениям журналистов, взрыв (а также последовавший за ним пожар) произошел на складе боеприпасов артиллерийской базы ВС Иордании. Место происшествия оцепили военные, сейчас проводятся работы по тушению пожара.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Местные военные подтвердили пока только факт взрыва на складе боеприпасов, пишет «Интерфакс». Официальной информации о погибших и пострадавших пока нет. Информацию о двух погибших и трех раненых подтверждает The New Arab. Причиной инцидента могла стать жара, которая установилась в стране, проводится расследование.



Телеканал также указывает, что в городе находится большое число сотрудников службы безопасности и гражданской обороны. По другой версии, взрыв произошел из-за сдетонировавшего снаряда, который мог остаться от проходящих в этой местности военных учений.



«Инцидент произошел на складе непригодных для использования минометных снарядов, <…> а взрыв произошел из-за короткого замыкания», позднее отметил телеканал со ссылкой на представителей правительства.


4 августа в портовой зоне Бейрута (Ливан) прогремел мощный взрыв. В результате погибли 190 человек, свыше шести тысяч пострадали. Взрывной волной было разрушено большое количество домов. Ливан заявил, что взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.



Из-за взрыва министр информации Маналь Абдель Самад, министр окружающей среды и административного развития Ливана Дамианос Каттар, министр финансов Гази Вазни и министр юстиции Мари-Клод Наджем объявили, что уходят в отставку. Позже министр обороны Ливана Зейна Акер также сообщила, что оставляет пост. Она отметила, что собиралась уйти месяц назад, но не могла решиться из-за высокого уровня ответственности. Катастрофа в Бейруте все определила. Столица Ливана сейчас признана районом бедствия, в городе до 19 сентября введен режим чрезвычайного положения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...