St
В порту Бейрута начался мощный пожар

В порту Бейрута начался мощный пожар

По предварительной версии, горят склады с нефтью и шинами, о пострадавших информации нет

По предварительной версии, горят склады с нефтью и шинами, о пострадавших информации нет Фото: © Global Look Press / Bilal Jawich
Фото: © Global Look Press / Bilal Jawich

В порту Бейрута на складе с горючим начался сильный пожар. Информации о пострадавших нет. По сведениям очевидцев, пожар вспыхнул неподалеку от того места, где месяц назад произошел взрыв, пламя охватывает руины старых складов. Рабочие в спешке покидают порт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На месте работают спасатели и военные. Журналисты сообщают, что дым виден за три километра от порта. Гендиректор ливанского Красного Креста заявил телеканалу OTV, что причиной инцидента стал поджог мусора в порту. По данным Al Arabiya, пожар начался на складе автомобильных шин и горюче-смазочных материалов.



Взрыв в портовой зоне Бейрута прогремел 4 августа. В результате погибли 190 человек, свыше шести тысяч пострадали. Взрывной волной было разрушено большое количество домов. Ливан заявил, что взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Она все это время хранилась на складе.



Из-за взрыва министр информации Маналь Абдель Самад, министр окружающей среды и административного развития Ливана Дамианос Каттар, министр финансов Гази Вазни и министр юстиции Мари-Клод Наджем объявили, что уходят в отставку. Позже министр обороны Ливана Зейна Акер также сообщила, что оставляет пост. Она отметила, что собиралась уйти месяц назад, но не могла решиться из-за высокого уровня ответственности. Катастрофа в Бейруте все определила.



Столица Ливана сейчас признана районом бедствия, в городе до 19 сентября введен режим чрезвычайного положения.



Премьер-министр Ливана Хасан Диаб на заседании Высшего совета по обороне страны заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Глава правительства пообещал найти и привлечь к ответственности виновного в «безответственном хранении» взрывоопасного груза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...