St
Американцы оценили мастерство «атаки русских» на США через Pokemon Go

Американцы оценили мастерство «атаки русских» на США через Pokemon Go

МИД, американские и российские интернет-пользователи прокомментировали обвинение России во вмешательстве в дела США

МИД, американские и российские интернет-пользователи прокомментировали обвинение России во вмешательстве в дела США Фото: © GLOBAL LOOK press/Yoshio Tsunoda
Фото: © GLOBAL LOOK press/Yoshio Tsunoda

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сюжет телеканала CNN о вмешательстве РФ во внутреннюю политику США через игру Pokemon Go бездарным объяснением расовых проблем. В МИД отнеслись к информации CNN вполне серьезно. А рядовых россиян и американцев позабавило заявление о новой «атаке русских» на американское общество.


«Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке», — написала представитель МИД РФ в своем Facebook.


CNN выпустил в эфир сюжет, в котором рассказывается, что усилия России «по вмешательству в американскую политику не остановились на использовании Facebook и Twitter. Исследование российских аккаунтов показывает, что щупальца распространились на YouTube, Tumblr и даже на Pokemon Go».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

CNN утверждает, что «фабрика троллей», имеющая прямое отношение к российским спецслужбам и Кремлю, запустила акцию «Не стреляйте в нас» в поддержку темнокожих жителей США, пострадавших от жестокости полицейских. К акции подключили и мобильную игру с дополненной реальностью Pokemon Go. Пользователям предлагалось ловить покемонов в местах убийств афроамериканцев полицейскими и называть свои трофеи именами погибших.


По мнению телеканала, запущенная из России кампания направлена на разжигание межрасовой ненависти в США. Каких результатов рассчитывали добиться организаторы, журналисты CNN не выяснили. В Twitter такую позицию CNN прокомментировали: «чтобы было понятно, — когда мы говорим «Pokemon Go был использован», мы подразумеваем, что «нет никаких доказательств, что Pokemon Go был использован».

«Это будет шуткой дня, но то, что российские хакеры использовали Pokemon Go, чтобы повлиять на американцев, должно открыть глаза на их мастерство», — пишет другой американский пользователь.

Ранее Россию обвинили во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Согласно официальной информации, российское влияние на результаты выборов осуществлялось через социальную сеть Facebook. В конце сентября главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания передаст Конгрессу США данные о политической рекламе, размещенной в социальной сети россиянами для влияния на предвыборную кампанию в США в прошлом году. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...