St
Американская блогерша расстреляла сотрудников YouTube, отомстив за низкий трафик

Американская блогерша расстреляла сотрудников YouTube, отомстив за низкий трафик

О мотивах женщины сообщили местные СМИ

О мотивах женщины сообщили местные СМИ
Скриншот: © Daily Storm

Стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии устроила местная жительница по имени Насим Агдам, сообщили американские СМИ. Женщина решила отомстить компании. Агдам заявила, что YouTube не только удалил некоторые из ее роликов, но и искусственно снизил количество просмотров, снизив, таким образом, ее доход от канала. В результате стрельбы пострадали три человека, погибших нет.


«Нет равных возможностей для роста на YouTube или на других подобных ресурсах, ваш канал будет развиваться, только если они этого захотят! YouTube отфильтровал мои видео, на моих каналах снизился трафик!» — написала Агдам на своем сайте незадолго до нападения. Она добавила, что из-за действий YouTube у нее снизились доходы от канала.



Женщине было около 35-40 лет, она жила на юге Калифорнии, сообщил телеканал ABC со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Отец Насим, Исмаил Агдам, рассказал в интервью CBSLA, что его дочь была защитницей животных и активисткой, активно выступающей в поддержку веганов. Исмаил подтвердил, что Насим была зла на YouTube, потому что перестала получать деньги за контент. В основном она снимала ролики про животных, а также выкладывала видео, посвященные веганской кухне. Насим уверяла родных, что стала жертвой дискриминации со стороны видеохостинга.



Исмаил рассказал, что за несколько дней до стрельбы в штаб-квартире YouTube его дочь перестала отвечать на звонки. Семья заявила о ее пропаже. По словам Исмаила, он предупреждал полицию, что Насим может пойти к офису YouTube, поскольку ненавидела эту компанию. Полицейские нашли женщину спящей в машине. Они передали родным, что с Насим все в порядке. Через несколько часов она открыла стрельбу в YouTube.


Всего было ранено три человека. Их доставили в одну из больниц Сан-Франциско. Представитель медицинского учреждения Брент Эндрю заявил, что к ним поступили две женщины 32 и 27 лет, а также 36-летний мужчина. Одна из женщин находилась в крайне тяжелом состоянии, сообщил ABC. Источники телеканала в полиции сообщили, что один из пострадавших является предполагаемой жертвой Насим, которой женщина собиралась отомстить.


Инцидент в штаб-квартире YouTube произошел 3 апреля. Около 12:40 Насим Агдам открыла стрельбу по находившимся в кофейне работникам офиса компании. По свидетельствам очевидцев, после первых выстрелов началась паника, люди в спешке покидали штаб-квартиру. Напомним, что всего в компании работает около 1,7 тысячи человек.


«Я посмотрел вниз и увидел кровь на ступеньках лестницы и на полу. Мы обошли опасную зону и выбежали из здания», — написал в Twitter один из сотрудников YouTube Тод Шерман. 



Шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини заявил, что правоохранительные органы подоспели к месту происшествия практически сразу, сообщил ТАСС. К тому моменту Агдам уже была мертва: по предварительной версии следствия, она покончила с собой.