#все_дома
Новости
Новости
St
«Антисемитская свинья»: Путина взбесил посол Польши, предлагавший поставить памятник Гитлеру

«Антисемитская свинья»: Путина взбесил посол Польши, предлагавший поставить памятник Гитлеру

Юзеф Липский в 1938 году приветствовал идею фюрера высылать евреев из Европы в Африку

Юзеф Липский в 1938 году приветствовал идею фюрера высылать евреев из Европы в Африку undefined

Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Министерства обороны назвал сволочью и антисемитской свиньей бывшего посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году допустил, что лидеру нацистов Адольфу Гитлеру можно поставить памятник в Варшаве. Также Путин посчитал «полным бредом» резолюцию Европарламента о Второй мировой войне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя, — заявил Путин. — Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях, и более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве».


Также российский лидер подчеркнул, что считает «полным бредом» резолюцию Европарламента о том, что якобы СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны.


«Недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую говоря о том, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред», — добавил глава государства.


Путин обратил внимание, что страны Европы, в том числе Польша, «вступили в сговор фактически с Гитлером», о чем свидетельствуют архивные документы, которые есть у России.


«Слава богу, у нас достаточно архивных документов, доставшихся нам как трофеи еще из европейских стран после Второй мировой войны. <...> У нас достаточно материала, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом», — сказал Путин.


20 декабря президент России на встрече с лидерами стран, входящих в ЕАЭС, сказал, что попытки ЕС приравнять внешнюю политику СССР к действиям Третьего рейха накануне Второй мировой войны выглядят возмутительными. Путин тогда привел в пример несколько документов той эпохи, свидетельствующих о теснейших связях Берлина и других европейских столиц, в том числе Варшавы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...