#все_дома
Новости
Новости
St
Арашуков обрадовался, что его соседом по камере в СИЗО стал Абызов

Арашуков обрадовался, что его соседом по камере в СИЗО стал Абызов

В ОНК сообщили, что экс-министру и бывшему сенатору «есть о чем поговорить»

В ОНК сообщили, что экс-министру и бывшему сенатору «есть о чем поговорить» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Бывшие сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и министр по вопросам Открытого правительства России Михаил Абызов стали соседями по камере в московском следственном изоляторе «Лефортово». Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович рассказала, что Арашуков обрадовался новому соседу.


«В «Лефортово» еще видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен — Михаил Абызов. Им есть о чем поговорить», — написала Литвинович в своем Facebook.


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации двух заказных убийств, а также в участии в преступном сообществе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Экс-сенатор Рауф Арашуков
Экс-сенатор Рауф Арашуков Фото: © Global Look Press

Также под стражей находится отец Рауфа Арашукова — Рауль. Следствие считает, что будучи на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», Арашуков-старший создал преступное сообщество и похитил газ на 30 миллиардов рублей. Кроме Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты на газовых предприятиях Северного Кавказа.


Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Ему предъявили обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии СКР, Абызов, «использовав должностные полномочия министра», организовал сделку с активами ряда принадлежащих ему компаний. Следствие считает, что он мошенническим путем похитил четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», а также с помощью незаконной предпринимательской деятельности получил 32 миллиарда рублей.


Михаил Абызов
Михаил Абызов Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...