St
Двух человек зажало в кабине вертолета Ми-8 после жесткой посадки на Ямале

Двух человек зажало в кабине вертолета Ми-8 после жесткой посадки на Ямале

Крушение произошло вблизи поселка Сабетта

Крушение произошло вблизи поселка Сабетта Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. На борту воздушного судна находятся 10 человек, двое из них заблокированы внутри кабины вертолета. По предварительным данным, судно принадлежит компании «СКОЛ». Сообщается, что крушение произошло в Ямальском районе около поселка Сабетта.


«Вертолет с рабочими летел в поселок Сабетта, в 400-500 метрах от него совершил жесткую посадку из-за непогоды, он в снежную бурю попал. [На борту] 10 человек, из них трое — члены экипажа. По предварительным данным, пострадали два члена экипажа, они зажаты в кабине», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.


По словам собеседника агентства, причиной резкого приземления стала снежная буря, лопасти вертолета сломаны, судно перевернулось на крышу при посадке. Отмечается, что остальные восемь человек в удовлетворительном состоянии.


Судно принадлежит компании «СКОЛ», специализирующейся на перевозке сотрудников-вахтовиков к месту работы. Источник агентства сообщил, что вертолет перевозил работников ООО «Газпромнефть-Гео» из Леснинского лицензионного участка полуострова Гыданский в Сабетту.


Вечером 7 февраля недалеко от города Лаишево в Татарстане потерпел крушение вертолет, на борту которого находились три человека, в том числе депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Он погиб на месте, двое пассажиров были госпитализированы. В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР возбудили уголовное дело в связи с инцидентом. Следователи заявили, что рассматриваются три версии причин аварии: ошибка пилота, технические неполадки и плохие погодные условия. Хайруллина 8 февраля похоронили в Казани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...